- ベストアンサー
トランザクションの文例の好例をご存じですか?
久しぶりに活用させて頂きます。 ●今、自分の家の商売でECサイトを作成しているのですが、 ネットで会員加入手続にてトランザクションが発生した 際、お客様に通知するためのトランザクション・メールの 懇切ていねいな好例のサイトはご存じありませんか? また、知りたいのは、メールの文章中に、差込でプログラムから 与えなければならない項目がどのくらいあるか?想定できたらと 思っています。 そのメールに書かれた項目を使って、 サポートをすることも考慮して、差込に必要と思われる項目 などを列挙していただくだけでも構いません。 宜しくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私が以前、決済プロセスの設計で悩んだ時は、 実際にamazon.com等の大手サイトで購入し、 参考にしました。 会員通知メールと言うことですので、同じよ うに既存サイトに実際に入会し、その際のメ ールを参考にしたらいかがでしょう?
お礼
ありがとうございました。時間がかなり過ぎていたとはいえ、お詫びします。ここのサイトに着たのも久しぶりで御礼を忘れてしまい、すみませんでした。