- 締切済み
男友達の作り方について・・
こんにちは。高校3年生の男です。 過去の同じような質問とは違った感じなので投稿させていただきます。 まず、私自身中学校と高校でのテンションが180度違うんです。 楽しいんだけど、ノリを合わせられないというか・・。 それは自分自身の問題だと思い、変えようと思ったのですが行動に移せません。 あと、高校2年生のときに学校を結構休んだ時がありました。 そして、また学校に行きだしたときには、話しかける人が居なくなっていました。 ご飯は4人ぐらいで食べるのですが、皆野球部で、会話は野球のことなので、部活などやっていない私にはついていけません。 ご飯を食べ終わると私を除いた3人が野球部の後輩のクラスに行きます。 無論私が行ったところで場違いだと思い教室に残ります。 教室には女子しか居なくとても気まずい雰囲気の中、ずっと携帯を触ってます。 高校の女の子とはノリが合わないというか、自分から話しかけても流されるので諦めてます。 昔と違ったと思ったのは、私から話しかける頻度が少なくなったことです。 高校2年生までは、どんな話をしても長続きしていたのですが、 今は、話しかけるのが怖くなっています。 自分の中でどんな話しよう、と思うのですが、話の内容が出てきません。 クラス替えとかは無く、もう身近なさりげないことなどで話は作りました。 どうしたらいいのでしょうか。質問の内容がぐちゃぐちゃで分かりにくいかもしれませんが、お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
授業をもう少し考えたらどうでしょう。授業中に話が愛想かどうかが結構分かるものです。得意な教科が同じとか感じ方が同じだとかそういうことです。高校での勉強がどのくらい大切かは歳を取らないと分からないのですが、勉強を通じてできる友人が一番頼りになるとも思います。
- tera-rin
- ベストアンサー率21% (16/74)
考えたり悩んだりするから上手くいかないじゃ? 人と話をするのは考えて話すもんじゃない。性格をあわせる必要もない。 ただ未来は自分で切り開くもんです。