- 締切済み
私嫌われてる、、、?
こんにちは! 私大に通う女子大生です。 今大学の授業で、グループになって 話し合いを行うのですが、ある男の子が 私の方だけ見てくれません。他の女の先輩とは 楽しく話しているのですが、、、。 大して話したこともないので、嫌われる理由も わかりません、、、。 とにかく私と話している時でも、絶対目を 見てくれません。 今までこんなめにあったことがないので どうしていいのかわからず、困ってます。 ちなみに、私の容姿はいたって普通だと思います(^^;) 男性の方、男心に詳しい方、これから どうやって接していけばいいのかアドバイスを 宜しくお願いします!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sisimarudawan
- ベストアンサー率19% (349/1770)
あなたは話した事が無い人で嫌いになったり避けたくなるって事無いですか? どうも好きになれない、生理的に受け付けない。嫌いなやつに似てるので、その人とは別人で関係ないけど、嫌い。 良くある事では? 結局は単にあなたの気にしすぎで、たまたま目が合わないだけだと思うのですが。 大して話した事も無いので嫌われる理由も無いとご自分でおっしゃっているように、 大して話さない相手だから、気にとめてないし、これからも特に話さなければ目も合わないかと、、、。
- itigodume
- ベストアンサー率0% (0/2)
一目ぼれなどは…考えられるのですが… 話し合うときなど 「君、聞いてる?」 など、話しかけてみては? 頑張ってください!! あまり話した事ないのに嫌うのはめったにないと思います。
お礼
回答ありがとうございます!! その人のことは初対面の時からちょっと 気になっていたので、嫌われてなければ いいのですが、、。 多分、他の人と話すのに夢中なのかもしれません(^^;) しばらく距離をとってみます!!
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
あなたが好きだからではないですか?
お礼
回答どうもありがとうございます!! 私は普通で、ずば抜けてかわいいというわけでは ないので、残念ながらそれはないです。 その人のことはちょっと気になって いたので残念ですが、とりあえず 距離をとってみることにします!!
- taro_ka
- ベストアンサー率26% (638/2370)
いろいろと可能性が考えられますが、 1.たまたま目が合わない 2.なんだか目を合わせる気にならない 3.質問者さんがまぶしすぎて、照れてしまい目が合わせられない などが考えられると思います。 安物の恋愛マンガにありがちなパターンで、妄想族に人気があるのが3の答えだと思います。 でも、現実的には1か2のどちらかが多いので、とりあえずしばらくは着かず離れず程度の距離感を保つのがよろしいのではないでしょうか。
お礼
回答どうもありがとうございます!! 私の気にしすぎなのかもしれませんね(^^;) 初対面の時は普通だったのですが、最近 急にこんな風になった気がしたものですから、、、。 周りの先輩がかわいい人ばかりなので そっちに夢中なだけだと思います。 その人のことはちょっと気になっていたので 残念ですが、とりあえず距離をとってみようと思います!!
お礼
回答どうもありがとうございます!! そうですよね。同じグループにはいっぱい 人がいるし、彼も結構明るい方なので 私の気にしすぎなのかもしれません(^^;) しばらく様子を見ることにします!!