• ベストアンサー

彼女を選ぶ時に、何よりも最優先するポイントはなんですか?

例えば、胸のサイズ、笑顔、金があるない、足のサイズ・・・など。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • minoriaru
回答No.3

性格重視です。 胸、足のサイズ(?)はまったく関係ないです・・・ お金はあるに越したことないけど、別に普通でいいです。 とにかく一緒にいて楽しい人がいいと思います^^

a-jya-baba
質問者

お礼

ご意見ほんとうにありがとうございました!! 他の皆様方にも感謝いたします。

その他の回答 (10)

noname#91724
noname#91724
回答No.11

彼女を選ぶのではなく、自分が選ばれたのだ。

• HK1496
回答No.10

(1)まず見た目です。 必ずしも美人ということではありません。(それぞれ好みがあるので) 男は女性が思っている以上に視覚的要素を重要視します。 個人的に言えば、笑顔の可愛い子が大好きです。 (2)性格はその次ですね。 よっぽどの馬鹿か性悪女でもないかぎり、特定の性格やタイプにこだわることはありません。 (1)見た目 が好きになったら、その性格も(どうであろうと)好きになりますね。その色に染まります。 この辺は女性の価値観とは真逆のようですね。

• piyoco123
回答No.9

顔とスタイル。 容姿のよいことが前提で性格がよい人を選ぶから。 美人は三日で飽きる、というのは私にとっては当てはまりません。

noname#62593
noname#62593
回答No.8

正直、(1)顔がタイプかどうか    (2)胸が大きいかどうか・・・・です。 結婚するわけではないですから、別にいいと思います。

• Tori_30
回答No.7

顔。 というよりも、表情かもしれないけどね。受け付けない人は本当に受け付けない。好みの顔の人は本当に一目見ただけで好きになるし。 僕にとっては”顔”って本当に重要だよ。その他の事は度外視して良いくらい。

• imthelow
回答No.6

まず同じ趣味の人が結婚してから楽しいですよ! 美人は飽きるかもほどほどで お金はあるに超したことないけど・・・ 結婚するなら車で例えるとワンボックスカーみたいな、 人も乗れて荷物も乗せれて多機能な車 遊びならスポーツカーみたいに二人乗りのオープンカーで 格好良くてガソリンいっぱい使うけど早く走れて一時てきに最高!な車 ですかねー

回答No.5

自分と吊り合うかどうかです。 見た目はあまり気にならないので、あとは性格や能力ですね。

回答No.4

お金の有無は気にしないけれど、金銭感覚がしっかりしている(双方が理解できる範囲内)というのはあります。 あと、同じものを食べて美味しいと思えるかどうか。外食に出て好みが全く違うと、行く先選びに困ります(苦笑) さりげない心配りは、けっこうポイント高いかもしれません。 料理は下手でも徐々にでもうまくなってくれればいいです(うちは大変だったけど…。) 外観やら体のパーツの大小はあんまり気にしませんね。特に胸のサイズについては、男性によって好みが全然違うので、気にすることはないと思いますよ。

• yui_o
回答No.2

人によって違うと思うけど、私は一緒に居て落ち着ける人かな お金があっても、美人だとしても 一緒に居て楽しくない人と一緒になりたいとは思わないしなぁ

回答No.1

「気遣いしてくれる人、できる人」でしょうか。 あと、食事を嬉しそうに美味しそうに食べる人。 一緒に食事するときに、暗い顔されるのはちょっと。 (前居たんです・・・好きなもの食べてる時でも表情が良くない人が・・・) 足のサイズってのは初めて聞きました。