- 締切済み
歩く時の胸の揺れの原因と対策
私(女)は胸がかなり揺れやすいようなのですが、その原因と対策についてアドバイスいただきたいです。 ここ1年くらいで胸が大きくなったと思います。測ってもらっていないので客観的な数値はわかりませんが、ブラのサイズが明らかに合わなくなったと思う程度には変わりました。時系列に沿って主観でお話しします。 1.胸が大きくなってきた?と自分の裸を見て思う 2.ゆるゆるのニットを着て歩いていた時にやたらと見られる→胸が大きいと見られるのかな?と思った(サイズが少し変わるだけで変わるんだな!と思い驚いた) 3.新しく2カップ上のサイズのブラを購入(このブラは店員さんに見てもらうことはなく、自分でぴったり合ってそうなのを試着して購入) 4.新しいブラを着けていたときに、私が道に迷ってうろうろしていたら前を通り過ぎるたびに必ず会話を止めこっちをガン見してくる男性二人組に遭遇→あれ?今日はニットだけどコート羽織ってるから前があいてるとはいえそんなに胸見えなくない? ということがありました。 私は痩せていて元々は普通に貧乳なので、大きくなったと言っても見た目にはまな板ではないな、と思う程度だと思います。 加えて悲しいかな、顔が地味なブスです。なので顔に見とれてたとも思えません。 それでネットで調べるうちに胸が揺れる人を見てしまう、という意見を見つけ、もしかしたら揺れているのかもしれない、と思いました。 歩いている女性の胸がやたら揺れているとき、男性はつい視線がいくものでしょうか。 また、揺れる原因として、(1)ブラのサイズが合ってない、(2)胸がもともと柔らかい、があると知りました。やはり、自分での試着ではサイズの合うブラを選ぶのは難しいのでしょうか。そして胸が柔らかい人もブラのサイズがぴったり合えば揺れなくなるものでしょうか。 長くなってしまってすみません。お答えいただけたら嬉しいです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18509/30838)
#4です。 そうなんですね。 紐を緩くしては意味がないのです。 ただ乗せているだけということになります。 上から支えないと、胸はホールドされないです。 大きな人はストラップは太いですが これは小さな人がつけてもそれほど意味を成すわけではなく デザイン的にもほとんどありません。 紐はきついくらいで丁度良くなります。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6847/20253)
ゲームの対戦格闘もので 女性の選手が出るものは 乳揺れゲーと呼ばれるほど乳揺れには男子は興味津々 惹きつけられるみたいです。 ストラップの長さ調節をいつも最長にしていては カップが合っていても揺れます。 ストラップの幅広いものはいかがでしょうか。スポーツブラというのもいいです。激しい運動にもしっかりホールドしてくれます。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18509/30838)
こんにちは ブラがあっていないのでしょう。 合っていないのも色々あります。 サイズ、カップの大きさ、形・・・ 同じ3/4でも、デザインによって全然変わってきます。 胸が収まらないというのは柔らかいのもあると思いますが ブラの紐の調整も緩すぎて支えられていないのではないですか?
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
昔の日本人はさらしを巻いていたと聞きます。昔であっても「巨乳」は存在したはずですが、きものの上から帯を巻くには締め付ける必要があったからです。
- NAYAMINAKUNARE
- ベストアンサー率14% (307/2063)
(1)会っていない。デカいならフルカップまたはスポーツ。1/4とかなし。 (2)垂れている。柔らかくても若い肌なら張りがあって揺れない。揺らしすぎるから胸筋が切れて垂れる。
- モグモグ(@Gluttonous)
- ベストアンサー率23% (122/524)
すみません男です。 ブラについてはお答えできません。 さて、揺れる胸ですが揺れていると見ます。 たとえ貧乳でも揺れていると分かると見ます。ガン見です。
お礼
形、デザインによっても変わるんですね。ブラの紐の調整はたしかにしていませんでした。ただ、きっちり合わせると肩が凝ったり痛かったりで(自分の調整の仕方が悪いんだと思いますが…)ついつい緩めていつも最長にしてしまいます。 やはり専門店で見てもらうのがいいんですかね…。 ありがとうございます。