- ベストアンサー
胸がやせてしまいました(T_T) なぜなのか原因と対策を解説!
- ここ3、4日、食欲がなく、ご飯をあまり食べることができませんでした。その結果、胸がやせてしまい、サイズが小さくなってしまいました。一方、おなかや足は特にやせていない状態です。これまでのダイエットとは異なる胸の痩せ方に悩んでいます。
- 胸がやせた理由は食欲不振による栄養摂取の不足です。食事制限やストレス、体調不良などが原因となって食欲が低下し、結果的に胸のサイズが小さくなってしまいました。胸の筋肉を鍛える運動や栄養バランスの良い食事を摂ることが大切です。
- 胸を豊かにする方法としては、胸を鍛えるエクササイズや胸を強調するブラジャーの選び方などがあります。また、食事による栄養摂取も大切であり、タンパク質やビタミンを豊富に含んだ食品を摂ることが重要です。胸を豊かにするための対策を試してみてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブカブカなブラをそのままつけていると、もっと胸が小さくなってしまう恐れがあります。 補正ということに重点を置いて開発されたブラを、 きちんとサイズを測ってもらい、試着して購入することをおすすめします。 ちなみに私はブラジャーでBカップをDカップにしました。もちろん、B、C、Dとその都度ブラジャーを購入するので、その分お金もかかりますが、市販のブラジャーはもう身体がOKを出してくれません。 補正下着と検索すれば、実に様々なメーカーがヒットしますが、通販できるところはイマイチです。 私は元補正下着メーカーの販売員なのですが、 サイズを知らないで付けている人の多いこと・・・。 ちなみにメーカー名はマルコです。 単品販売もしているので、セットで数十万のローンを組むばかりが補正下着ではありません。 ブラだけ購入したら、胸しかきれいにはなりませんが、それでも市販のブラを使うくらいなら・・・と思います。オーダーメイドをウリにしていますが、既存のサイズで展開している商品もあり、そちらの方がおすすめ。 今は新規キャンペーンと称して、マルコのブラジャーをひとつだけプレゼントしてくれます。このブラはかなり優秀です。ですが、これはオーダーメイドになってしまいます。谷間を作りたいなら3/4カップブラ。 肉を集めたいならフルカップブラですが、その人の身体に合うものをすすめてくれるので、どっちが良いとは一概には言えません。 ただし、単品で買ってもかなり高価です。 私が今着用しているフルカップブラは4万くらいしますが、長持ちする上に破れたりワイヤーが飛び出たりしたら、無料で修理してくれます。 一番安いものでも、1万円以下のブラはありません。 でも身体は確実に変わります。 身の回りに愛用者がいれば、紹介してもらえるはずです。もしくは最寄のサロンに直接電話してみてもいいと思います。あなたが気の弱い人なら、NOと言える友人と二人で行けば安心。 ブラジャープレゼントは販売促進のためのものなので、行けばおすすめされちゃうことは当然だし、それは仕方のないこと。営業会社ですからね。 13年愛用し続けていて、商品は確かであることは 声を大にして言えます。マルコというものにあまりのめりこまず、少し距離を置いてクールに愛用する分には、ほんと、おすすめです。 とりあえずタダでブラをゲットする。 正しいサイズがわかるので、いつもどおりにブラジャーを購入するときにも役立つ。 これだけの為にマルコのサロンを利用しちゃっても、 私はいいと思います。 参考になったかどうか・・・。
お礼
丁寧なアドバイスをありがとうございます。 補正下着にはなんとなく、高そう、ほんとに効くの?って感じで、抵抗を持っていましたが、 良さそうだなぁと思えてきました。 お試しだけでも、自分にあうものかどうか やってみる価値はあるかもしれませんね。 とりあえず、ぶかぶかのブラは避けるようにします。 ありがとうございました!