- ベストアンサー
しけった海苔の利用法
ai1188の回答
1分クッキングです。 お湯を沸かし中華スープの素を入れ、かき卵に海苔をちぎりながら入れます。味を見て、薄いようでしたら塩コショーを。もしも、ねぎがあれば入れてもGOOです。 これは、我が家の金欠の時の中華料理メニューの1品で定番です(苦笑)
関連するQ&A
- 焼き海苔があまって困っています!
いただきものの焼き海苔が大量に余っています。味付け海苔ならおにぎりなどに利用するのですが、味つきではない海苔で大きなサイズのものです。佃煮もあまり食べないので他によい利用方法があればぜひ教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 韓国海苔の利用
2歳の子どもが喜んで韓国海苔を食べていたので、実家(国内)の母が大量に韓国海苔を送ってくれました。 (海苔好きな子どもですが、塩分も気になってそうそう 一度に大量には与えてないです。) お昼におにぎりにしたり、麺類やおひたしに揉み海苔をして たべていたのですが、賞味期限があと1ヶ月になって しまいました。 まだ板海苔状のものが50枚くらい残ってます。 これが普通の海苔だったら佃煮もいいなぁと思うのですが 油を使っている韓国海苔なので、佃煮にしたときの味や 保存に関しての不安があって今どうしたものかと困って ます。 佃煮にしても保存は大丈夫だよ(どれくらいもつもの ですか?)とか、他にこんな方法はどう?といったアイデア がありましたら、是非教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- しけった味付け海苔
しけった海苔で佃煮を作るというのを聞いたことがありますが、味付け海苔でも同じように作ることができますか? どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 大量の味付け海苔!!!
ここの所、味付け海苔を頂く事が重なり、気づいたら大量になってしまいました。 実を言うと私は味付け海苔が嫌いなので余計なくなりません。(夫は好きなんですが...) 味付け海苔を消費する良いレシピがあったら教えて下さい。よろしくお願いします!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 海苔の過剰摂取の影響
私は、海苔が大好きです。 あれば食べずにいられず、無ければ買いに行き、とにかく中毒のような勢いです。 青海苔、岩海苔、海苔の佃煮、焼きのり、特に味付け海苔と韓国海苔が大好きで、10枚切100枚入りの海苔を半日で食べきるくらいです。 私、おかしいでしょうか? 健康に影響は出てきますか?
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 「海苔」の活用法は?
お中元やお歳暮でもらう海苔が家にあふれています。 おにぎりやお餅に巻く以外の活用法を教えてください。 酢の物?や佃煮?などを作るレシピなども教えて下さると幸いです。 もちろん、それ以外のレシピもOKです。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材