• ベストアンサー

告白すべきでしょうか。

現在高3の男です。 気になっている人がいて、告白しようか迷っています。 おそらく彼女も自分が好意を持っていると知っており、また友人たちからは”両思い”と扱われています。 もしそうであれば、このまま何も言わずにすごしてしまうのは彼女に申し訳ないと思うのですが…… ただ、過去に告白した(そのときは成功しました)小学校来の幼馴と後味の悪い感じになってしまい、それで今回二の足を踏んでいます。(その彼女とは高校は別です) またこのほかにも現在高3ということもあり忙しく、また自分は生徒会等もやっており、なかなかほかの人がいない時間がとれず、さらに成功したとしてもその後に時間が取れるか疑問です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kazuki917
回答No.1

それは間違いなく告白すべきです!! 相手が自分に好意を持っているということまでわかっているのだったら、迷うことなどないんじゃないですか!?? 告白した方がスッキリしますよ!! 今あなたが想ってるのは彼女なんでしょう!??前の人は今は関係ありません。

tomy0245
質問者

お礼

ありがとうございます。 少し勇気が出た気がします。

その他の回答 (3)

• all2864
回答No.4

告白すべきだと思います。 思いは伝えるべきです。時間がとれなくても、それはお互い様です、しょうがない事ですよ。メールだけでも十分だと思います。 後悔しないためにも絶対に告白すべきです。

tomy0245
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にしたいと思います。

• s7d8f9
回答No.3

お互い気があるのでしたらいいのではないですか。 でも、時間が取れるか疑問はやってみないとわからないと思います。 反対に、質問者さんはその好意を持っている人のためには時間を作ってあげられないのですか? 私は今日実際に会いに行きましたが、入れ違いでした。 こういう場合もありますが。 実際、今は携帯もありますし、連絡は密に出来ると思います。 ある程度は思う人のために尽くすことも出来ると思いますが。 反対にあなたはその人と会いたいと思わないのですか?

tomy0245
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね。いろいろ試してみたいと思います。

• gyamboi
回答No.2

卒業後どうするんですか?