• ベストアンサー

成功経験!

すごく好きな人がいるのですが、特にうまくいっているのでもなく、かといって悪い関係でもないのですがなかなか進展できていません。3回程ふたりで遊びに行ってメールも毎日ではないですがしていますが。 こころが折れそうなときもあるので、みなさんの経験を聞かせてください! それを聞いてもっとがんばりたいのです!(他人たよりですみませんが)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#63293
noname#63293
回答No.1

私は、欲しいものは確実に手に入れます。とはいっても相手にも「心」があるので、最初のきっかけつくって自分に気がないなって思ったらすぐに引きますが・・・。現:夫とであったとき、「あら、かわいらしい顔してる」って思ったのですが。。。ひとまず「友達になろう!」と思って近づきました。そのポイントがであった場所が、講座の教室だったので、毎週会うわけなので、 1.必ず笑顔でいつもあいさつ。軽く肩タッチ。 2.目が合うといつもニコニコ微笑む。 3.飲み会の席では横とか斜めとかの近くに座る。 この繰り返しで、彼に高感度と覚えてもらえ、しかもいつも話しやすいなと思わせました。偶然だったのですが、コンビニで出会い、彼の買い物終わるまで待ち、一緒に講座にいきました。 その後、翌週の講座後の飲み会後、電車に彼が乗るのを確認、急いで後をついていき「この電車なの?」って話しました。彼は偶然だと思ってましたがあたしか計画的にです(笑)で、電車の中で話ししてるうちに、目の前で携帯をちょっと手に持っていじってみるふりしたら、彼が「電話番号きいていい?」といわれ番号を交換。これで相手からの連絡待ち。 今までかなり意識させてきたので、彼もちょっと気になっていたらしく、翌日、すぐ電話かかってきて、ご飯に誘われました。 で、楽しくご飯たべているうちに、彼に告白され、つきあうことになりました。きっかけとチャンスをいっぱいつくることと、彼がちょっと意識してしまう(肩タッチとか)いつも笑顔とかで、相手をまずその気にさせることが、先方から告白させるポイントかな?