- ベストアンサー
僕を成功に導いてください!
こんにちは!先日「僕に喝を入れてください!」という題名で質問させて頂いたものです。 URL↓ http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2311245 みなさんの回答のおかげで勇気を持って誘ってみましたが、予定があるとのことで断られました。 しかしめげずにバーベキューに誘ったところ、行きたい!と言ってくれたので男2女2ですることになりました。しかも当日がお目当てじゃない子の誕生日で前日の晩に二人でケーキを買いに行くことになりました!!そこで、当日まで10日あまりあるのですが、自分がどう行動すべきか悩んでいます。具体的にいうと頻繁にメールなどで連絡をとりあうべきかです。 今までは男が押さなくてどうする!という考えで自分からよくメールを送っていましたが、最近あまりしつこいと嫌がられるのではないかとか考えてしまってます。 やはり女性の方は毎日メールされるとうっとおしいと感じてしまいますか?? あと、買い物中やバーベキュー中でさりげなくアピールする方法があれば教えて欲しいです。 よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールは、一日数回位で良いと思いますよ。返信も急用でなければ、少し間をおいてからの方が落ち着きがある感じだと思います。必要事項の他に、少し余談を入れても良いと思いますよ。 サプライズで2人からのちょっとした誕生日プレゼントを贈るのも良いかもしれませんよ。そこで、彼女ならどんな物をもらったら嬉しいかとかも聞けますしね。 バーベキューなんかは、少しその場を仕切る方が頼りがいがある感じで良いと思いますよ。火付けの様な準備も率先してやって、肉が焼けたら、「どうぞ」ってお皿にわけてあげるとかね。 あとは、「次は海水浴にでも行きたいね」とか、次の予定を立てるのもお忘れなく。海だと2人だけで行くことになるのは難しいから、映画とか無難に2人で行けるところに誘っても良いと思いますよ。 では、頑張って下さいね。
その他の回答 (1)
- banira2000
- ベストアンサー率16% (146/868)
>具体的にいうと頻繁にメールなどで連絡をとりあうべきかです。 必要以上に頻繁にメールはやめておいた方がいいと思います。 >最近あまりしつこいと嫌がられるのではないかとか考えてしまってます。 理由はこれ↑そのとおりだと思います^^;意味もないメールだとなおさら。。(相手が"メール好き"なら良いと思いますけど…苦笑) あまり狙ってます!オーラはやめておいたほうがいいような…(・・;; ケーキ買いに行く時は、お目当てじゃない子の誕生日に「どう渡そうか~」とか言って、その子の喜ぶことを二人で考えてみるとか。(お友達を喜ばせたいから買いに行くんですよね?) 彼女ばかりみず、落ち着いて、周りへの気づかいを忘れずに。(・・)b (彼女への気遣い)6:5(みんなへの気遣い)の割合位。 案外、女の子は冷静にこまかいところ観察してたりしますから。 バーベキューが何時までするのか分からないけど、もし夜花火とかするんだったら、ロマンチックにしっとり真面目なお話とかしちゃうのもいいかもね。(楽しい時間の終わりがけがアピールに良いポイントかも)