- ベストアンサー
Outlook Expressの保存したデータの復帰について(No.1340133の続き)
前回ご回答くださったみなさま、ありがとうございます。(http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1340133)おかげさまで吸い上げたメールデータのありかはわかったのですが、拡張子が「.dbx」になってはいるものの、開けません。 これを開くにはどうしたら良いのでしょうか?また、現在のメールで読めるようにするにはどうしたらよいのかご存知でしたら教えてください。(現在のメールデータの入っている場所に中身を移しても読み込めませんでした。) よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
開くのではなく、Outlook Expressのファイル→インポート→メッセージでウィザードを起動し、そのdbxファイルがある場所を指定してみてください。
その他の回答 (1)
- Quattro99
- ベストアンサー率32% (1034/3212)
回答No.2
Outlook Express5のdbxファイルの場合は、ウィザードではOutlook Express6を選択すればよいはずです。 そのdbxファイルはどこに置いてあるのでしょうか? 現在のメールデータの入っている場所にあるのであれば、別の場所に移してやってみてください。また、現在のメールデータの入っている場所にコピーが置いてある場合は、それは削除してやってみてください。 それでダメなら、エクスポートに失敗しているのかも知れません。
質問者
お礼
Quattro99さん、お礼が大変遅くなってしまって申し訳ありませんでした。わからないまま、時間も十分取れないままにあれこれやっていましたが、本日(本当に遅すぎましたが)、無事にすべてインポートできました。感謝してもしきれません。本当にありがとうございました!
補足
ご回答ありがとうございます。上記の通りやってみました。 ウィザードが起動して選択肢が表示されるのですが、Outlook Express4とOutlook Express6はあるのですがOutlook Express5という表示がありません。Outlook Express4では場所を指定しても「このフォルダにはメッセージがみつかりません。またはほかのアプリケーションが必要なファイルを開いています・・・」、Outlook Express6では場所を指定すると「指定されたメッセージストアが開けませんでした。Outlook Expressが使用している可能性があります。」の後に、「このフォルダにはメッセージがみつかりません。またはほかのアプリケーションが必要なファイルを開いています・・・」というメッセージが出ます。 何故でしょう??