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ごまさばの調理法
ごまさば半額だったので買ってきました。(半身?4枚) いつもはさば干物だと思うのですが(白いので)ごまさばは赤いので生です。 干物はアルミホイルに包んで焼いても食べれました。 生のごまさばアルミに包んで焼いてもおいしく食べれるでしょうか? よろしくお願いします
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どうも今晩は! 普通、ホイル焼というと鮭が思い浮かびますが、鯖(真さば、ごまさば)でも全然OKですよ。 参考サイトは↓こちら http://www.c-marinet.ne.jp/community/recipe/recipe3.htm http://cookpad.com/lilicat/recipe/202549/ もし、刺身に出来るほど新鮮なさばでしたら、博多名物の「ごまさば」をお薦めします。 http://www.umamikyo.gr.jp/recipe/recipedata/1013.html ご参考まで
お礼
ありがとうございます。 まず生なのでなのか(?)塩 こしょうはいるみたいですね。 こんな本格的なものでなく ただ塩コショウふってアルミ焼きにしても おいしく食べれるでしょうか? 生なので臭みなんか残らないでしょうか 月曜以降の分は玉ねぎ位は買ってきてやってみたいと思います