- ベストアンサー
心を隠す
本当に恋人になりたいほど大好きな人が、身近にいるのにたくさん話す勇気がない状態のままでずっと続けるとどんな気持ちになるんでしょうか?いろんな気持ちがあると思いますが、その気持ちが知りたいので経験ある等の方がいたら教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も昔、そうでした。 好きになればなるほど、緊張して話せなかったり・・・ でも結局後になって後悔すると思いますよ! 私もしたんで(笑) 妄想が強くなると、現実と違えば違うほど落ち込んだり するので、考えるよりも行動だと思います・・・ 今話せる時間があるのでしたら、 話していた方が良いですよ。 頑張ってください!!
その他の回答 (4)
若い頃は・・・ 好きな人ができる 見てるだけで幸せ。 その人が生きてるだけで幸せ。 他の人とつきあい始めた それでもその人が幸せなら・・・ 思うだけで終わりました。 とっても思っているだけで幸せな自己満足の恋です。 最近は「欲しいものは確実に手に入れる」になりました。 無駄な恋、かなわない恋はしない主義でになりました。
- momonga_82
- ベストアンサー率50% (2/4)
好きなのに、話す勇気を持てない自分に悲しくなる。 ↓ (話せないくせに)こんなに想ってる自分を見てくれないその人に腹立たしくなる(笑) ↓ その人と仲の良い/笑顔を向けている人に嫉妬する ↓ 理不尽に嫉妬してる自分が嫌になる ↓ ぐるぐる悩む ↓ ↓ どうにもたまらなくなって告白! …かなぁ… もしくは。 勇気を持てずに話しかけられないうちに、冷める。とか? 私は、好きな人にはガンガン押しちゃうので、参考にならないかもですが。 個人的には、No.2の方の意見に大賛成ですね。
- marcos2005
- ベストアンサー率27% (47/169)
その人がそばにいなくなったとき、後悔します。
補足
そうなんですか? どういった過程で後悔するのですか?
- erufu2007
- ベストアンサー率7% (4/51)
>本当に恋人になりたいほど大好きな人が、身近にいるのにたくさん話>す勇気がない状態のままでずっと続けるとどんな気持ちになるんでし>ょうか? 私は男ですが、寂しい気持ちになって、妄想しますw これが酷くなると、ストーカーとか危ない人間になるのかと思われますね。私の場合、諦めが早いので気にしないですけどw 貴方の場合、友達感覚で普通に話せばいいじゃないですか?
お礼
回答ありがとうございました。 そうですね。確かに意識なく友達感覚で話せばいいですね! そうしてみます!
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、たくさん話してみたいと思います。