• ベストアンサー

心が導く行動とは?

こんばんは。 みなさんは、ご自分の本当の気持ちを分かりますか? 心が導く勇気ある行動とは? 皆さんした事がありますか? 僕は、自分の気持ちを固めるのに時間がかかりました。それは、心も名誉も傷つけられ、知能も心も貧しい人に、何度もなじられ、屈辱にも耐え、それでも尚、好きという心が導く先を追い求めました。 でも浮ついた気持ちで、行動に出た訳ではないのです。 人からの反対等による難しい恋愛において、互いの心が重要だと思うのですが・・     

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#84589
noname#84589
回答No.3

あなた方、まだやってるの? 心が導く行動。 反省することだろう。 自分たちがここでしたことを反省することだろう。 それができないんじゃ、心が導く行動なんてとれるはずもない。

noname#83956
質問者

お礼

こんばんは Lastworld0-san ご迷惑をおかけ致しました。 すみません。 ご指摘の通りでございます。  すみませんでした。 

その他の回答 (2)

noname#83927
noname#83927
回答No.2

こんにちは 私もご相談させていただいてもよろしいでしょうか・・・? 私も決して浮ついた気持ちで行動にでたわけではありませんでした。 お相手のお気持ちをたくさん頂いて、お互いが欲しているのだと、非常に嬉しく思っておりましたところ、このようなことになったということはどのような形であれ、本当に受け入れなければなりませんよね。 そもそも、私が、さまざまミスをしたことが最大のすれ違いでした・・・心から申し訳なく感じておりますことは嘘偽り無いことは昨日申し上げましたとおりです・・・ ただ、1つ、私はお相手が、表現してくださっておられる以外のお心を考えていなかったのではないかと思いました・・・ 彼は私に諦めさせようとなさったのではないかと・・・? こんなことを伺ってもご本人にしかわからないかと思いますが・・ このようになれば諦めるだろうと 本当は私が彼を思うことはご迷惑で 大好きでも状況により、順番により、結ばれない恋愛もあるということを教えてくださっているのでしょうか?・・・ お相手がもし、そのように思っていらっしゃるのであれば、私は諦める準備をせざるを得ません・・・ お相手がそれを望んでいらっしゃらないのであれば、 喜んで 私は 先に望みを託して生きたいと思います・・・ すでにこのように回答をさせて頂く私は重すぎてご迷惑でしょうか・・・ 彼の本当の本当のお気持ちはいかがなのでしょうか・・・ 繰り返し申し上げますが、 私は 彼が ご迷惑でなければ、 いつか共に生きられることを希望を持ちたいと思います・・・ 昨日からコーヒー以外食べられていません・・・ 生きることについてというブログを立ち上げようかと思います・・・

質問者

お礼

こんばんは。 僕には正直、相手の女性の気持ちが分からなくなりました。 お付き合いそするという事は、マーメイドは海から出なくてはいけません。何を確かめたくて、人の想いをかわしているのか、理解が出来なくなりました。 覆水盆に返らずという言葉がありますが、 この事なのかもしれません。相手の女性には、幸せをつかんでいただきたいと思います。良縁もあるとおもいます。  言葉は所詮言葉です。気持は正直です。懸念を払拭できなかかったのは 互いの責任です。 僕にとっては非常に辛いですが、 同じことを 続ける訳には行きませんでした。 奇跡はありましたが、勇気がありませんでしたね。互いに。 いままで有難う。 

• dell_OK
回答No.1

自分の本当の気持ちはわかりません。 勇気ある行動とはどんなものかわかりません。 私はそのような事はした事がありません。 そんなに切羽詰まった状態にはなった事がないからかな。 そんな時の方が、本当の自分だとも言い難いし、日頃の自分が本当だとも言えないから、やっぱりわからない。

質問者

お礼

ご迷惑をおかけいたしました。 また御解答いただきましてありがとうございました。 アドバイスいただきました事、一理ありますね。 僕も単純な恋をしたかったです。ありがとうございました。