• 締切済み

助けてください、悩んでいます。

女性が相手に好意を持っているかわかる方法はないでしょうか? 自分は現在片思いで悩んでいます。 過去の恋愛から告白はするのが怖いです。 なにか好意を持った女性がすることや対応は何かありませんか?

みんなの回答

• merochan
回答No.5

人それぞれなので何とも言えないですね。 ただ、告白しなきゃ始らないですよ。 なかなか女性から告白してくるパターンはすくないのでは?(私がもてないだけ?) あなたがよほど男前なら話は別ですが・・・。

• OOOJO
回答No.4

目が合ったときにニコッと笑う。 その時の相手の反応で大体予想は出来ると 思います。

noname#26826
noname#26826
回答No.3

人によって違うからこればっかりはわからないですよ! 好きだと軽くアピールする人もいるだろうし、ただひたすら待ってる女の子もいます。中には気を引きたくて冷たいそぶりをする子だっているし・・・。 二人で話してみて楽しくコミュニケーションがとれるならまずは脈ありなんじゃないでしょうか? そこからは食事に誘うなり映画に誘うなり、行動あるのみです

• yumitechi
回答No.2

彼女との関係が全くわからないのでコメントしようがないですよ・・。 職場(学校)が同じで、とか二人で出掛ける仲なのか、電話はするのか・・、状況が分かれば、何か言えるかもしれませんが・・。 補足してください。

noname#27211
noname#27211
回答No.1

常套手段として、キスを迫ってみるってのが一つあるわな。 嫌よ嫌よも好きのうち、だったっけかな。 こんな言葉もあるからさ、まぁ一概には言えないんだけど、試してみてよ。