- ベストアンサー
教えてください。
俺は今浪人生です、本当は今頃東京の大学に行って家族から離れた瞬間自然に帰るつもりでした、しかし落ちて予備校に入れられてお金も酸素も食料も勿体無いと思います。 家族がいるので消えたら心配されます、早く消えたいのですがどうしたらいいですか? 生きる事を薦めるのは止めてください、そのつもりはありません。 例え生きようと自信ついてもどうせ現実に戻ったら振り出しに戻るだけで前に進みませんから… それか僕の命貰ってくれる人探してます、その代わり要らなくなったら土に返してください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アフリカは中東、中南米でも旅してきたらいかがでしょうか? 地域によっては危険な旅になりますから、途中であなたのお望み通り土に帰ることになるかもしれません。 でも、そのような危険な地域に住む子供達の一生懸命生きようとする目を一度見てみるといいかもしれません。 前に、中東で自爆テロに子供が利用されたことがあったそうです。 子供を車に乗せて油断させ、子供は車に乗せたまま大人の犯人達だけは車から逃げ出し、そのまま車を爆発させるという。。。 生きたくても少年兵として戦場に連れていかれ、死んでいく子供達もいるということをその目で確かめてみたらいかがでしょうか? 別に生きろ、とは言いません。 ただ、生きたいと切望している子供達のことを考えてみろ、と言いたいのです。 私も父親の虐待により、死を考えたことがあります。 でも、そういう子供達に対して失礼だと恥ずかしくなりました。 あと、私も浪人しましたが、予備校生活は結構楽しかったですよ。 いいライバルかつ友人が得られます。
その他の回答 (3)
>しかし落ちて予備校に入れられて・・・ すでにここでチャンス逃しているじゃない。 別に「進学諦めて働きに出る」という名目で家族から離れても良いんだし。 本当にやる気あるのかねえ(笑)
お礼
逃避ですね、時間は解決してくれないから自分でとっとと逝った方がいい。
「人間は、社会の基準からすると一見マイナスのように思えることでも、魂レベルでは必ず前進している」って本で読んだ言葉ですけど。 だから振り出しに戻るなんてことはないですよ。
お礼
そりゃ時間は流れますから当然でしょう。 衰えるだけです。
- oguraion
- ベストアンサー率14% (9/63)
俺は一年以上アジアを放浪したことがあります。 船で上海に行って、東シナをぐるっと回ってから砂漠を渡り、インドを自転車で走ってネパールでエベレストに登りました。 金が無い以外は気楽な旅でした。 今は仕事ばっかりしてて、とても長い旅など行けません。 でも、あの旅の思い出があるから仕事も頑張れます。 実は昔、南米も旅しました。チリで女の子と恋仲になり、結婚も考えました。シルビア元気かな。アコンカグアも登ったし、オオロラも見ました。オオロラ見たことある? 旅で感じたことは、どんなに貧しくても、人は幸せになれるって事。 後は、日本の常識なんて、世界では通じないって事。そして人間なんて なんてちっぽけなんだろうって。 深夜特急って本読んだ事ある?意外と楽しいよ。
お礼
楽しかったなら良かったですね。
お礼
自分は残念ながら人間として腐ってます… 普通の感性では生きられません。 もう処分です。 天皇万歳で自分から自爆するような子達が羨ましいです。 僕を爆破してくれる人は現れるのでしょうか? 皆さんこんなくそったれと相手してくれて有難う御座いました。 生きてる間だけでもちゃんとしよ、今のうちだけでもはじけとこ!!