• 締切済み

彼は離れていっているのでしょうか?(長文です)

こんにちは。 私は中学3年生の女の子です。 遠距離恋愛中の1つ上の彼がいます。 前にも何度か恋愛のことで質問させてもらい,回答してくれた方達のあたたかい言葉で前に進むことが出来ました。 遠距離が始まって2週間が経ちました。 2週間の中にはすごく辛すぎることとかもあって今まで生きてきた中で一番泣いたと思います。 だけど,なんとか乗り越えることが出来ました。 でも,今も不安だらけです。 この2週間,彼から来たメールはありません…。 全部私からです…。 高校もすごく大変みたいなのは分かってるけど,やっぱり寂しくて…。 それに,電話はしていません…。 私の考えた中では彼は電話は苦手なのかなとも思いますが…。 それに,遠距離じゃない頃は毎日「大好き」って送ってきていたのに今は全然…。 私が「好き」って送っても「うん」とか返ってきて…。 ハートマークだらけだったメールも今は無くなってます。 「高校楽しいっ?」って送ったら,「女子が話しかけてきたっ」って…。もっと不安になりました。 もう,前みたいに好きでいてくれてないのかなって…。 だけど,彼とメールしてる人が私に「(私の彼)は好きだってー」って送ってきたりしました。 それで,少しは安心したけどそれでも前のように愛が伝わることは無くなっています。 信じてるはずなのに…どうして…。 だけど,私の気持ちは離れた今でも全く変わっていません。 私のお母さんは私に全然元気がないのを見て,「彼氏が冷たくなってきた!?メール,なかなか返ってこなくなってきた!?離れて態度が変わるようならちゃんと考え直してみたら!?」ってメールをくれました。 それに,お母さんは私が「今度,彼に会いに行く」って言ったら「会いに来てくれないの?」って言ってました。 確かに心の中ではそう思っている自分がいます。 もう,どうしたいいか分かりません。 彼は私から離れて行ってるのでしょうか?…泣。 だけど,誰になんと言われようと変わらないのは彼のことが大好きということです。 読んでくれてありがとうございました。 回答,待っています。

みんなの回答

• 6211
回答No.2

先程回答した6211です。早速お礼ありがとうございました☆ >ハートマークがなくなったメールも,好きって言ってくれなくなったことも,不安になる言葉を言われるのも気にしなくていいんですかね? 気にしなくていいと思いますよ。彼はあなたと離れても大丈夫だと 信じていてあなたに甘えているんだと思います。 誰になんと言われようと彼のことが好きなのが変わらないなら 彼のことを信じてあげてください。頑張って☆ GOOD LUCK☆☆☆ 

naru_love
質問者

お礼

回答,ありがとうございます。 そうですよね☆寂しいのは確かですが彼のことを信じていたいと思います。 頑張ります!!

• 6211
回答No.1

前にも何度か回答させてもらった6211です。 私も前に話したんですけど鹿児島(彼)⇔長崎(私)で遠距離恋愛に なって3週間がたちます。 私も彼と離れてからすごくいろんな事で悩みました。 私の彼も仕事が大変で忙しいみたいでなかなか連絡がとれません。 彼が鹿児島に行ってからメールを送るのはいつも私からです。 おまけに彼が携帯をソフトバンクに変えてから鹿児島では電波が 届かないみたいで電話しても留守電に転送されるしメール送っても 2,3日たたないと返事きません。なんか電波が微妙に届くときと 届かないときがあるみたいです。 彼は部屋にホームアンテナつけると言っているんですがつけるまでに 時間がかかるみたいなんです。 今は早くホームアンテナがつくことだけを考えているんですが 時々彼に電話が出来ない寂しさで自分の気持ちが押しつぶされそう です。どうしたらいいかわからないときもあります。 でもこんなことばかり考えているのもどうしようもないので 自分なりに映画や音楽や本を読んで教養を身につけています。 >彼は私から離れて行ってるのでしょうか? そういうわけじゃないと思います。彼も新しい環境に行ったばかり でまだ新しい土地に慣れなくて疲れているんじゃないでしょうか? あなたからメール送って返ってくるだけでも嬉しいものじゃない んですか?私は電話ができないのでメールの返事がくるだけで すごく幸せな気持ちになります。些細なことなんですが・・・。 きっと彼も今の生活が安定すればまた元の彼に戻るんじゃないです か?彼のこと好きなら今はじっと見守ってあげて信じてあげましょう いちいち不安になっていたらあなたの身も持ちませんよ! 私がそうでしたから。だからnaru_loveさんも彼のことばかり 考えるんじゃんなく何か他に打ち込める趣味とか持って頑張ってみて はどうでしょうか? お互い悩みの種は尽きませんけど頑張りましょう☆

naru_love
質問者

お礼

いつも回答,本当にありがとうございます。 はい☆メールが返ってくるだけで本当に嬉しいです!! 確かに,高校に入って疲れているってメールで言ってました。 だから,「もう寝てるから返事ないのかな」とか自分なりにプラスで考えるようには心がけています。 そうしないと,考え込みすぎてまた前のように病院へ行くくらい大変なことになってしまいますからっ(;・∀・)汗 ハートマークがなくなったメールも,好きって言ってくれなくなったことも,不安になる言葉を言われるのも気にしなくていいんですかねっ? 気にしたくはないけど凄く落ち込みます…。 今は信じることが大切なんでしょうね。 頑張ります!! お互い,FIGHT☆ですねっ↑↑