- ベストアンサー
大学受験に向けて語彙力強化
よろしくおねがいします。 今、大学受験に向けて語彙力を強化していきたいと思っているのですが、なかなか良い本が見つかりません。 自分は単語だけをひたすらやると集中力がもたないというか、すぐ飽きてしまうような性格なので、例文をつかって単語を覚えるような形で、その例文を録音したCDがついてるような単語集を探しています。 このような条件のそろった単語集などありましたら、教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DUOとDUOの復習用CDが良いと思います。
その他の回答 (3)
noname#49694
回答No.4
速読英単語が、精密に練られた興味深いおもしろい例文ばかりで構成されており、良いかもしれません。CDがあったかは分かりません。あっても別売りでしょうね。 ターゲットなどはやめたほうがいいです。
- komimasaH
- ベストアンサー率16% (179/1067)
回答No.3
森一郎著 試験に出る英単語 試験に出る英熟語 Wikipediaにも出てくるベストセラー。 試験に出ないことを勉強するのは時間の無駄、 出る単語だけ覚えればいいと序言で森さんが 書いているのを読んでかなり元気つけられました。 ちょっと古いけど、大学入試の英語は古いのだから 支障ないのでは。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20245/40137)
回答No.1
Z会の速読英単語シリーズは文章の中でも理解できるので つかいやすいですよ。 後は模擬試験などで読んだ文章を解説とともにテキストとして使用して 単語力もアップさせる方法が結構効率的でしたよ☆