- 締切済み
避妊について
どうしたら性行為をするときに妊娠させてしまうことをなるべくしないようにすることができるのですか?生理とかききますが、男なんでよくわかりません。 高校生ってそういう機会が多いとか聞くんで一応知っておきたいのですがよろしくおねがいします
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- milkcrowns
- ベストアンサー率23% (12/51)
みなさんはコンドームを薦められていますが私も同感です。 コンドームに関してはみなさまが書かれているのでほかの方法を少し。 まず女性用のコンドームもあるということ。 あと彼女とかできたら彼女の生理周期を知っておきましょう。 女性には28日に1度約4日~8日くらい生理が来ます。 (この間のHは控えたほうがいいです。血まみれになりますし女性の体内は生理中は傷だらけ状態といった感じなので黴菌が炎症を起こす可能性などがあります。) 生理初日の方は絶対に子供ができないと言われます。のでされる方もいますが・・。 生理後排卵日というものが来ます。生理と同じく月1で排卵日は1~2日です。この間にHをすると赤ちゃんができます。 絶対できるということではありませんができる期間と考えましょう。 ぶっちゃけこの排卵日以外にHをしても子供はできません。 しかし生理不順な女性などはこの排卵日の予測がしにくいのです。 排卵日の簡単な計算の仕方は生理1日目から数えて10日~14日の間です。だいたいこの4日を避ければ大丈夫だと思います。 逆に生理前は安全日と呼ばれる日になります。 生理1日目から数えて20日以降ならできないと考えていいでしょう。 ちなみにあと彼女にピルを飲んでもらうという方法もあります。 産婦人科で買えます。けど高いのと毎日飲むというめんどくさがあるのでおすすめしません。 まぁコンドームが一番無難ですね。 コンドームとあわせて上記の知識があればまず大丈夫です!!
- desperado_
- ベストアンサー率20% (28/139)
皆様仰っているようにコンドームは必須ですが… 使用上の注意点として、行為中に外れた場合は必ず新しいものを開封して使用するようにして下さい。初使用の場合装着がきちんと出来ていなかったり外れ易かったりするので…。 避妊は注意し過ぎるくらいで丁度いいです。出来てしまってからではどうしようもないので…。なるべく…ではなく、絶対に妊娠はさせないようにして下さい。 例え女の子の方から、生でも中出ししなけりゃ大丈夫…と言い出しても、ゴムは必ず着用するように。中出ししなくても行為中の先走りで妊娠する可能性は大いにあります。 ちなみに生理日がどうの…とかはアテになりませんので悪しからず。 あと、女性が生理中の時は行為自体控えてあげて下さいね。 感染症にかかりやすくなります。 生半可な知識で実戦に及ばない様、くれぐれも御注意下さいませ。
- glphon
- ベストアンサー率26% (41/152)
皆さんまじめに答えてらっしゃるので俺が言う。 短くいうぞ、下品でも。 軽はずみなエッチはすんなよ!!!ヽ(`Д´*)ノ | v/ ジャ!! |Д´)ノ ≡
- murarinrin
- ベストアンサー率20% (1/5)
コンドームを使いましょう。 コンドームを着けた場合と着けない場合では、確かに感覚は違います。 いくら薄いといってもゴムで覆うわけですから。 だけれどコンドームをしなければ相手の女性が妊娠する可能性が ものすごく高くなります。 あなたは高校生のようですが、もしあなたの彼女が高校生だと、 妊娠したらとても困難な問題を抱えることになります。 二人だけでは育てられないかもしれません。 胎ろすと女性の体に傷をつけることになるのです。二度と妊娠できないかもしれません。 このことは女性をひどく傷つけてしまいます。 女性側での避妊の方法もありますが、薬を使っても器具を使っても 女性の体に負担をかけることになります。コンドームなら そういうこともありません。相手の女性を愛しているのなら コンドームを使いましょう。 愛していないのならいいのか?それはあなたと女性の間での問題です。 ただし相手から性病をうつされる危険はあります。気をつけましょう。
- kazuhi3
- ベストアンサー率16% (62/375)
高校生がそんなことしてるんじゃない!って答えは今は聞く気ないでしょうが NO1の方の回答に書いてるあなたのお礼ですがまだたいして経験もないあなたがコンドームを付けてる時と付けてない時の違いがそうわかるとも思えないのでコンドームが一番確実かとおもいます。 間違ってもその差を確かめようとコンドームなしでなんてしないように・・・・ もっとも経験から言うとコンドームは付ける時と外す時のわずらわしささえ除けば行為の最中はそんなに付けてること気になりません
- glphon
- ベストアンサー率26% (41/152)
#1様のいう事がもっともです。 もし発展的に調べたいのであれば、基礎体温や生理の周期なんてのも学んでみるといいでしょう。 アレの日の前後どちらに何日間隔あければ大丈夫なのか。などなど >しかし、コンドームってつけると感じとかいろいろそのままと比べるとちがうんじゃないでしょうか? ローションなんかも使えば感触はわりとましになると思いますよ。
お礼
ローションとかよくわかりませんが調べてみます。 最初ぐらいそのままでやりたいなって思ってましたがどうやらコンドームをつけるとけっこう安全みたいですね。入学早々退学なんて嫌だしもしやるときはコンドームをつけてやることにします。 ありがとうございます
- fishbird
- ベストアンサー率29% (8/27)
コンドームをしましょう。なんやかんやでそれが一番確実です。 初心者ならば最初から付けっぱなしでもいいでしょう。 避妊は大事です。一度コンドームを買って見ると、どんなものかわかるかと思います。何事も経験ですから。自販機で売っているところもありますので、薬局、コンビニで買うのが恥ずかしい場合は探してみて下さい。
お礼
早いご回答ありがとうございます しかし、コンドームってつけると感じとかいろいろそのままと比べるとちがうんじゃないでしょうか?
お礼
保健の授業とかでもコンドームなんてそんなに重要なんていわれてなかったんで大切さがわかりました。コンドームをつかわないってのは一人前になってずっといられるような彼女を見つけてからにしようかとおもいます。 ありがとうございます