- 締切済み
お水でバイトしてる20歳下の同僚の女の子に恋したら
中途で採用された同僚の女の子に恋しちゃって。 しかも20歳した。 ちなみに僕は×1だけど。 どぉもこの子がお水でバイトしてるらしく。 しかも結構高いとこで。 それがショックで。 そういう風に見えなかったし。 社内恋愛はしないと硬く心に誓いながら、 彼女に恋をしてしまって。 でも、当然、彼女の眼中には無し。 何かの話で彼が出来たらお水は辞めるの? って聞いたら、即答でNo。 彼がバイトのお金を払ってくれるなら辞めると。 ほいじゃ、僕が払おうか? な~んて言ったらそれとこれは違うだって。 解ってるんだけど、恋してますね。 いかんせん、休みの日以外は顔を合わせる訳で、 それもツライです。 だからこの会社での仕事もやる気が無くて、 モチベーション低くなる始末。 さっさと僕が辞めれば、 気持ちも楽にはなるのでしょうが・・・。 やっぱりお水でバイトしてる訳だから、 同伴とかもあるだろうし、 色々と不愉快になるのですよ、 焼餅妬きなので。 彼でもないくせにね。 困ったものです。 貢お金も無いし、 お店に来る男の人はお金持ちでしょうから、 その人達に対抗することもできないし。 最初はちょっと対抗してみたけど、 付け焼刃の資金ではどぉしようも無く。 さっさとあきらめて、 退職すべきなのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shin_024
- ベストアンサー率0% (0/0)
僕は18歳年下のキャバの子と 付き合っているけど、うじうじしていても 始まらないと思う。その子もそう感じているのかも? 立ち止まっていても進まないしね・・・。 僕も半年くらいはゴチャゴチャしたけれど ダメ元で肩の力抜いたら、楽に考えられる ようになったので、頑張ってくださいね。 退職しても解決はしないと思います。
- yahiro1972
- ベストアンサー率17% (118/671)
こんにちは。 正直40歳の男性が仮にも相談している立場でこんな文章を打つのかと ビックリしました。 女子高校生でも相談の時に小文字を使うのはルール違反ですよ? いい年した大人が小文字を使うなんてTPOをご存じないのでしょうか? 文面も切れきれで…。投稿する前に見直しされる事をお勧めします。 それはともかく。 なぜ会社を辞めなくてはいけないのですか? 顔を見てるとモチベーションが下がる?どうしてですか? 貴方が彼女にアピールする事が出来るのは会社の中だけですよ。 テキパキと仕事をこなす姿を見て好意を持ってくれるかもしれないのに。 ちなみに失恋なんて理由で会社を辞めてスグに再就職できると思いますか? 退職うんぬんはもっと熟慮した方が良いですよ。
- cat_xxx
- ベストアンサー率7% (7/94)
女性、お水経験アリです。 キツイ言い方かもしれませんが、貢ぐお金も無くて、自信も無いのに何言ってるの?って感じです。 彼女の事は、さっさと諦めてください。 仕事は、もちろん辞める必要は無いと思います。
お礼
ありがとうございました。 解ってはいますけど、 そぉですね。 それが良いのでしょうね。 目を覚まして、現実(貢げない自分)を見なきゃですね。 それと、自信を持って色々しなきゃですね、 仕事も。
- dorce0000
- ベストアンサー率29% (872/2971)
30代後半の主婦です。周りでも水商売で彼持ちの人の話は聞きます。人生は長いから可能性は常になきにしもあらずですが、かなり確率は低いと思います。 ・お金で愛情を買おうとしたこと ・お店にお客として行った、もしくはそうでなくても対抗しようとしたこと お金で愛情を買うといっても、質問者さまがそういう発想で言ったのではないことはわかります。成り行き上・そして相手の立場上、気持ちをこちらに向かせたいとなるとそういうセリフが出るのはしごく当たり前です。むしろあなた側のことではなくて、彼女の側から見たときのことが問題だと言っているのです。 考え方は2つしかありません。どうしても愛そのものは理解できずにお金が第一にくるタイプの女性ということ。このタイプなら、仮に付き合っても永遠に愛をもらえることはないですから、あなたは彼女と居ることを得て、彼女はお金を得るというギブアンドテイクの平行線です。 もうひとつは、今は口で何と言っていようと、女性は根底には愛への欲求がすごくあるものです。水商売をする動機はいろいろあるにせよ、本当は愛はお金と関係ないことを知っています。でもある意味今までそれに値する経験がなくて幻滅して(自分の経験でなくても親や友達や家庭環境で)、それで余計に割り切った態度にでるということ。 となると普通の女性以上に、外見的には自分がどんなにお金至上主義でドライな女の演技をしようと、そんなものに惑わされずにストレートに愛情をぶつけてくる人を求めているはずです。つまり心のどこかで、普通の男性なら自分にひれ伏し財布の紐が緩むところを全くそうではない男性こそを求めています。まあ茶化して言うなら「俺はお前が好きだ。水商売なんかやめろ!」とひっぱたいてくれるのを本心では望んでるわけです(ですがもちろん自分が好みでない男性にそれをやられても全く心は動きませんよ)。強く求めるからこそ幻滅させられるのが怖くて、だからお金を求めるフリをして男性を試し、自分をお金で買おうとする人は心の中では自分もそれ相応の扱いしかしないと決めています。 つまりごくフツーの「色気」「スタイル」「社交辞令」「お世辞」「金でも出せば・・・」に弱い男性に幻滅しているので、あなたがこれまでフツーの出方をしてしまったからには彼女からは圧倒的に弱いと見なされてます。もちろん財力で勝る人なら一時的に彼女をものにできると思いますが、そんな相手を本心から望んでいるわけではないので長続きしません。 もしもあなたと彼女の相性がいいなら、最初にお金では一切対抗しない姿勢を見せ、ストレートに気持ちを前面に出していたら、いわゆる普通の恋愛に進展したかもしれません。でもそうではなかったので真剣な恋愛相手には考えられることはないと思います。
お礼
ありがとうございます。 最初はまったく知らなくて、 彼女がお仕事してるの。 だから、それを知った時にショックで。 それで、できもしないのに対抗しようと、 浅はかな考えで。しかも続くわけないのにですね。 困ったものです。 ストレートに言ってたのですが、知るまでは。 でも、知った時からちょっと自分の中で、 何かが変わったような気がします。 冷静でなくなったような。 ゆっくりと彼女のこと見てます。 今後は。 本当にありがとうございました。
- yu-u-yu-u
- ベストアンサー率21% (7/33)
こんにちは^^そうですよね、男性は自分が好きな女性には 水商売は嫌なもんですね^^ でも、水商売をやっている彼女は好きになれないのでしょうか。 彼女はお金のために生きるために、夜働いているのではないの はないでしょうか。 あきらめられるのかな??好きならそんな簡単に諦められない ですよね^^ もっと、もっとコミュニケーションをとってみては いかがでしょうか。 なぜ、夜働いているかという根本的なことから知るほうが いいと思います。 がんばってください^^
お礼
ありがとうございます。 彼女は一人暮らしで、 今の会社だけでは難しいようで。 それと前の会社を辞めた時のツナギで始めたようです。 往々にして、お金の感覚がなくなってきません? お水の女の子って。 それだけ男性も見るでしょうし、色んな意味で。 結局は自分に自信があればよいのでしょうけど。 ありがとうございました。
- dG-yI
- ベストアンサー率0% (0/3)
やきもち焼き かないそうにない恋愛 かなりはまってる キーワードはこんなとこでしょうか^^; 40超えても気持ちは若いみたいですね^^ あんまり好きな言葉じゃないですけど女は星の数ほどいます。 他の女の子に恋愛相談してみては?しかも複数^^ いつの間にか解決するかもしれないですよ。いろんな意味で。 あ、僕はあなたの周りの環境に詳しいわけじゃないんでまったく無駄な回答になるかもしれませんけどうまくすればけっこう効果ありです^^
お礼
色んな意味で解決ですか。 さすがに女友達も少なくなってしまいましたよ、 この歳になると(笑)。 だから、ヘンな意味の解決は無いかな。 ふっと気が抜ける感じで、 助かります。 ありがとうございました。
20歳下ってことは、あなたさまは、40歳ですか?? ツライ=モチベーション低くなる=仕事へのやる気が無い。 これじゃぁ。彼女は、落とせないのでは?? 好き=彼女には、お金がいる=仕事、頑張る でないと、だめじゃないでしょうか? あなたが、夜のバイトをするなり、とにかく、あきらめる前に、 やることは多いと思います。
お礼
そぉですね。 何につけ、 まずは僕がやらなきゃいけないですね。 ありがとうございます。 頑張ってみます。
お礼
ありがとうございました。 ぐぅの音も出ないですね。 的を得てらっしゃるし。 こういう風に色々な話が聞ける機会は、 この歳になるとなかなか無くて。 ありがたいです。 よく考えてみます。