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皆さんの「これは自信アリ!」な料理は??
chi-bo-3の回答
安くて簡単(圧力鍋があったら・・お試しください) 牛 筋 の煮込み 材料 牛筋 1~1.5kg 大根 適宜 しょうが にんにく ねぎ おでんの元 顆粒 お酒か焼酎 作り方 たっぷりの水に 牛筋をいれ 湯がく (灰汁をすくう) 一回お湯を捨てる 水でよく牛筋を洗う 圧力なべの 新しい水に 牛筋 しょうが (ざっくりスライス)ねぎ(青い部分でOK) にんにく(皮もそのままでもいい) 沸騰したら 灰汁(悪は救ってはいけない!笑)をすくう 蓋をして 弱火で 20分 しゅっしゅっ 自然に冷まし 筋のみを取り出す 筋は一口大に切ってから 別鍋に水(牛筋がひたひた) 酒か焼酎(適量) 大根をイチョウ切り 加え 煮る(20~40分) 味付けは おでんの元(味を見ながら入れる)また煮る 味がしみたら出来上がり ねぎ 七味で頂く!! まいう!!です。 参考になれば・・
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