- ベストアンサー
伊東家の食卓
以前、「伊東家の食卓」で布などにマジックで名前を書く場合、にじまない方法をやっていたと思うのですが、覚えている方教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんなのもありましたね。 「名前を書く所にボディソープをたっぷり満遍なく塗り、ドライヤーの熱で乾かしてから名前を書きもう一度ドライヤーの熱で乾かします。これでにじんでいません。使用の前に一度軽く洗ってボディソープを落とした方が良いです。」
その他の回答 (2)
- piro0331
- ベストアンサー率28% (689/2447)
回答No.2
油性ペンの場合です。 1,名前など書きたい部分にチョークを塗って指でこすってチョークをなじませてから油性ペンで書く。 2,書きたい布を水につけ、軽く絞って油性ペンで書く。
- hinebot
- ベストアンサー率37% (1123/2963)
回答No.1
2つ方法があります。 方法1 名前など書きたい部分にチョークを塗って指でこすってチョークをなじませてから油性ペンで書く。 (TVでは白地の布に白のチョークでやってました。私感ですが、布の地色に関係なく白のチョークでいいと思います。<色付きのチョークだと染料?が含まれているので…>) 方法2 書きたい布を水につけ、軽く絞って油性ペンで書く。