• 締切済み

恋に発展しない

1年前に声をかけてもらい知り合った人が居ます。たまに、ご飯を食べに行ったりする仲です。8つ年上で、35歳(未婚者)です。1月は毎週会っていたのですが、相手が2・3月と仕事が忙しく全く会えませんでした。会えなくてごめんというメールがきたのも2回くらい。 その人とは関係もなく、1月に初めて手を繋いだだけです。 この前、仕事の事でアドバイスが欲しくて久しぶりに会ったのですが、1時間くらいしか会えないけど・・・と言われました。次の日、ドライブだと。誰とは聞きませんでしたが。 1時間は本当に仕事についてのアドバイスをしてもらったので、お互い知り合える時間が持てたと感じています。今までは、自分の話を私はしなかったので。帰り際、「なんだ、悩んでいたのかぁ。話してくれればよかったのに」と言ってくれました。私も、ぜひ又会いたいと思うのですが良い誘い方ってありますか?発展させたいのですが・・・

みんなの回答

• nekororin
回答No.2

その人はあなたを女性としてみてるんですか? 可愛い妹って感じではなくて。 もし女性としてみてるなら、若干突き放し気味だとは思います。 年上の男の余裕なんでしょうかね。 あなたがほっておいても大丈夫な女性に見えるんでしょうか? だとしたら悩みを話すのはいいですね。 私はよく彼氏に仕事の悩みを話しますが、私が弱っているとちょっぴり嬉しくなるようです。 その人に「こないだのアドバイスはとても参考になりました。又アドバイスしてほしいです」って言えばいいんじゃないですか? 感謝されたり、頼りにされたり、そういう自己評価を高めてくれる相手に、マイナスの気持ちは持たないと思います。オトナの男性でも。 頑張ってね^^

ym0738
質問者

補足

お返事有り難うございます。大変参考になりました。歳が離れているからっ手は出せないような事は言ってましたが・・・なんだか私に無関心のような気がします。また、仕事関係の悩みでアドバイスを求めたいと思っています。

• bunny82
回答No.1

それは相談しまくっては!? なにかにつけて。 あと、ほっとけない雰囲気・さみしそうな感じが出せるといいかも。 彼は守るのすきそうじゃないですか?w

ym0738
質問者

補足

お返事有り難うございました。 彼の事はよく分かりません。ただ、結婚していないので、恋愛に重点を置かない(今までそうだった)ようなことを言っていました。 厳しい人です。