- ベストアンサー
男友達との関係を発展させたい
- 男友達との仲を発展させたいと思う
- 出会いから意気投合し、2年ほど交流してきたが、別の彼氏がいた期間があった
- 今後のアプローチ方法や彼の気持ちを知りたい
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>まあ一度他に行っちゃってますし、お尻軽いなって思われちゃいますかね… これは男性側がどのように思うか次第ですね。 普通なら「彼氏と別れて次は俺かよ!」と考える人の方が多いと思います。 あなたが逆の立場ならどのように感じるでしょうか? しかし、「ついに俺にもチャンスが回ってきた!」と思う男性もいるのは間違い無いです。 >カーディガンの下にかわいいキャミソールを着たら「金太郎」と言われた。 こんな感じに何でも言い合える関係の方が恋愛は上手くいくことも多いですよ。 気心がしれている関係だからこそ案外受け入れてくれるかもしれません。 食事&飲みで、飲み過ぎたフリをして部屋に誘うなり、ダメ元で一気にカラダの関係になるかもしれない状況を作りスキを見せてみるのもアリかと思います。
その他の回答 (5)
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2535)
友人(仲間)として付き合って居た頃に彼氏が出来たことを知っていて、その彼氏との関係が終わったから、その男友達と友達以上の関係になりたい!と言う事? それって都合良すぎませんか? そうでは無く、彼氏は別にいるが、男友達以上・恋人未満を目指しているとでも?
補足
彼氏とは別れてます! 言い訳がましいかもしれませんが、男友達への好意に気づいたのも最近で。それまで本当に、仲のいい同期、を通り抜けて友達としか思っていませんでした。 まあ一度他に行っちゃってますし、お尻軽いなって思われちゃいますかね…
- pekoru777
- ベストアンサー率15% (72/458)
一生続けられる関係か 男女になって時が来てしまう関係になるか 率直に意見として聞いてみては こういうの、どう思う?と自分たちの事としてではなく 一般論として恋愛と友情に関して彼の感覚を聞いてみるのです
お礼
なるほど。飲みに行った時などに聞いてみようと思います!一度ならず二度までも、アドバイスありがとうございます。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15898)
彼氏とは別れたんですよね?別れて無いのなら男友達との関係を 進めるのは難しいと思います。 別れたと仮定して書きます。 今まで恋愛でアプローチをしたことがなく とりあえずアプローチしないことには始まらないと思います。 ただ「金太郎」は厳しいかな・・・女としての魅力を感じて貰えてないって ことだろうから。 仲の良い一緒に居て心地良い関係が付き合っても、その良い関係性のまま 男女としても上手くいくのは、なかなかに難しいと思います。 男女を意識しないからこその心地良い関係になってるだろうから。 なので男女を意識した時点で関係性は大きく変わるような気がしますが 女として見てもらいたのなら女性としての魅力を上げるしかない。 今の関係が壊れたり気まずくなって構わないなら力業で行っても良いかなと 思いますが。(自分から、チャンスが有ればキスとか)
お礼
ご意見ありがとうございます! 金太郎は本当にひどいですよね(笑)バーガンディを着ていた時は紅芋って言われました(笑) 笑い事じゃないか… キスはレベルが高いですけど、様子を見てみます!ありがとうございます!!
- blazin
- ベストアンサー率50% (20245/40137)
大事なのは、 即関係性の等価交換を図らない事。 一番親しい友人から、一番の存在(恋愛)へ。 それは難しい。 現時点では貴方は、 彼から見て一番仲が良い異性の友達。 それ自体が一つの存在価値(特別性) そして、 貴方との関係が持つ良さ(味)は、 良くも悪くも楽しさと笑い合える気軽さ。 得てして意識してしまうと、 今まで提供出来てきた良さを提供出来ず、 急に違う価値(異性として求められたい) そっちに自分(たちの関係)を移行する事に急いてしまう。 彼は急いていない。 貴方の為に書くなら・・・ 今後貴方との関係のプラスαとして、 恋愛関係になる可能性は否定しない彼。 でも、 あくまでプラスαの感覚の彼。 プラスα≒もしそうなったらそれもそれ、ならなくても良い。 今の関係でも全然良い。マイナスじゃない。 むしろ距離感が変わると、 不器用な俺(彼)は上手く関われなくなる(かも?) 彼にとって貴方に対する恋愛感情は、 あくまで自然に見つかった時に考える世界。 貴方は真逆。 既に発見している。明確に好意を発見している。 そして、 彼を他の異性に取られたくない! そこまで既に思ってしまっている。 プラスα的な柔らかい感覚では無く、 むしろプラスが欲しい(彼女として選ばれたい)! その気持ちが強いんだよ。 どうしたら? ⇒少し長期戦で彼と向き合って良く。 好意を意識した自分も否定せず、 でも今まで育んできた良さも無くさない関わり方。 意識すると、 軽さって無くなってしまうんだよ。 笑い合えなくなる。いじりに勝手にストレスを溜めだす。 得たい⇔失いたくない。 どうしても打算性が出てくる。 貴方への思いが無い彼は、 今後も言いたい事があれば素直に言ってくる(くれる) 厳しい事も平気で言うし、言える。 それが俺たちの仲。 そう自負している。 でも・・・ 既に意識モードのある貴方は、 どうしても彼に認められたい気持ちが強い。 その結果、 彼の素直さ(厳しさ)を想像以上に刺してしまう。 意識していない時は、 貴方も笑いながらやり過ごせていたイジリや雑発言、 それをグサグサと心に刺してしまう事になる。 片想いしている分、 刺しやすい心の針山が生まれているのは事実。 でも・・・ そういう関係を楽しめていた自分を失わずに、 今までの親しい関係の「上」に、 異性的なプラスを見つけて貰えてこそ。 時間は当然掛かるよ。 貴方との交流の最大の良さは楽しさであり軽さだから。 それを失わずに、 いかに貴方の持つ魅力を丁寧に伝えていけるか? 今までの貴方は、 恋愛は恋愛(他に付き合っている人がいる) 良い意味で彼の前でも意識をせずに、 彼のライトさに合わせていける波長があった。 これからの貴方は、 彼を意識した自分も自覚しながら、 そういう自分がいる事も隠さずに、 柔軟に関わっていく事が求められていく。 いじりを楽しめる余裕は絶対に失わない事。 いじられる事も楽しみつつ、 彼にいじり「甲斐」を与えられている自分に対しても、 ポジティブな存在感(価値)を与えていく。 いじられる事を、異性としての格下げ行為と思わない事。 不器用な彼だからこそ、 意識をする相手(異性として興奮する相手)には、 思ったように自分が出せないストレスもある。 それに対して、 貴方のように異性的なドキドキを感じない相手には、 良くも悪くも素で向き合える。 それはそれで気持ち良い感覚。 本当は、 意識をした相手にも、 気負わずに素の自分で向き合えるのが理想だよ? でも・・・ 不器用な彼は中々それが出来ない。 意識する相手には上手く出せない自分を、 意識しない相手には上手く出せる。 彼の中で、 ゆっくりとした価値変化(変革)が生まれていく。 それを貴方は信じて仲良くしていくしかない。 価値改革とは、 ドキドキするけれど自分が出せない相手よりも、 物凄くドキドキや興奮はしないけれど、 素直に自分が出せて、一緒にいるとそこそこ楽しい。 そういう相手の方が、 自分が付き合う相手には相応しいのでは? その価値を貴方に見い出して貰えるように。 そう考えたら分かる筈。 急にセクシーな下着を着けたり、 ぴちぴちのニットを着ても彼側に影響は無いんだよ。 貴方は貴方の良さ(味)がある。 知り合ってから今までの親しさの貯金がある。 彼に与えた貴方の良さ(味)がある。 それを失わず、 貴方自身もそれを大切にしつつ、 貴方は貴方の武器を踏まえて関わっていく事。 目先の変化よりも、 積み重ねた結果の中に吉報があると信じて。 その目線を忘れずに、 これからも彼との関係自体を楽しめるゆとりと優しさを。 忘れずにね☆
お礼
なるほど!!具体的にありがとうございます。 ご飯に行っても出かけても、いつものLINEも、今まで通りに出来るようにします。 それから私が元彼氏と付き合う前に仲が良かったころ、「俺たちが結婚したらこんな感じになりそうだよね」的な話をしました。結婚して、ご飯はどちらが作るのか、掃除はどっちがするのかなどです。また、ご飯がいらない時はこのスタンプを送ろう、ちゃんと連絡しようなどと具体的な話が出ました。 それって当時は脈があったってことでしょうか?
- tokushimalove44
- ベストアンサー率14% (23/162)
質問者様って面白い方ですね。病んでいるときに彼氏が出来ていたのに、普通になると彼氏が出来ないのは何故ですか? 病んでいるときは元彼からコクられたのかな? それとも貴女からかな? コクって欲しいなら貴女から普通に伝えたら良いことでしょう。 私は自分から告白してプロポーズまでしましたよ。だから、今の旦那さんと結婚しました。 ただ、一つだけ言えるのは、将来を考えてのお付き合いをしたいのなら良いですが、単に付き合いたいだけなら止めるべき。 目標の無い恋愛なんて直ぐに別れますからね。
補足
ご回答ありがとうございます! 元彼は、病んでる時に告白され付き合いました。正直、特にその人に惹かれていたわけではありませんが、その時はよりどころを求めてしまっていたのかもしれません。 今はこの関係が崩れたら、と思うとなかなか勇気が出ません。友達から始まって好きになるのは初めてで、そもそも男の人を好きになるのも滅多にないので、自信が持てません。行動しなきゃとは思いますが、この関係が壊れるのが怖いので戦略的に行きたいと思い相談しました。 ただ、自分から動いてうまくいったエピソードを聞いて羨ましくなり、頑張ろう!!と思いました。ありがとうございます。
お礼
遅くなってすみません。やーっとログイン出来ました!!本当にご丁寧にありがとうございます。 友達として仲良くしつつ頑張ります!!