- ベストアンサー
男友達との関係を戻したい
- 大学生の私が男友達との関係を戻したい理由とは?彼との関係が絶縁状態になった背景や、私の感情の変化について考えてみました。
- 私の初めての彼氏との関係が崩れ、男友達に相談をしていた私。彼の支えに感謝しつつも、彼との関係も心配です。関係を戻したい願いを抱えています。
- 男友達との関係が絶縁状態になった理由や、私の感情の変化について考えると、彼との関係を戻したいという願いが生まれます。その思いについて語ります。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 最初の方で文章が違っていたようです。 異性と同性の友達がぎゃくでした、すみません。 いろいろ思いもあるようですが、、受け入れるしかないですよ。 相手の気持ちあってのことですから。 彼はのめり込みやすいのかもしれませんね。 穏やかに落ち着くところに落ち着いてきださい。 まだまだいい出会いやいい友達はありますよ。
その他の回答 (4)
- kngyk
- ベストアンサー率6% (72/1055)
今後、Aさんと付き合うことになっても、これまでの経緯があるので大変だと思います。 もうAさんに関わらない方がいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 よく相談をしている母からもそう言われました。 過去にすがっていてもどうにもなりませんよね…。 ありがとうございました。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
1度切れたら人間関係なんてそんなもんですよ。 切れた人たちに執着してもどうしようもないので、 新しい人間関係を作ればいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。まったくその通りですね…。 周りからも「あいつら実は付き合ってるんじゃないか」とか言われるような仲だったのに、案外簡単に壊れてしまうんだなぁと思うととても悲しいですね。 本当に付き合っていたBのことはキッパリ切り替えられたのに、Aとはこんな風になるとは思ってもみませんでした。 ありがとうございました。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
いろいろ細々と悪いことが重なって、しんどい状況になってしまっていますね。結果としてはさっさとBと別れて、Aさんと付き合ってしまえばよかったのかもしれません。とりあえず、あまりとらわれず、執着せず、あなたはあなた自身と自分の生活を取り戻していきましょう。Aさんもあなたとの関係を切ったのは仕方なくというところがあると思います。そのうち風向きも変わりますよ
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね…去年から今年にかけては本当に色々あったので、正直とてもしんどかったです。 最初からAと付き合えていたら、また変わっていたんでしょうけど、当時AにはCとは別の好きな女の子(サークル内ではありませんが)がいたので…。 実は、AとBとCはみんなひとつ下の後輩で、Aだけは浪人しているので同い年なんです。 最近みんな学年がひとつ上がって校舎が変わり、大学の中でBと遭遇することが多くなって、この時のことを思い出すうちに気持ちがぶり返していまいました。 私ももう4年生なので、来年には卒業することですし、時間が解決してくれることを願って過ごします。 本当にありがとうございました。
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
彼女ができれば異性の友達ならともかく同性の友達とは一線ひくものだと思います。 Aが主さんとの関係を切りたくはないといったのも、そりや彼女ができたから会わないとか、 今までのことを考えれば気を使ってそんなこといえないでしょう。 彼女が主さんと話すのを嫌がっているのはAさんから聞いたのですか? 他のすじからは? 考えるに彼女を優先したいとは言いにくいですから、彼女が嫌がるからごめんね、と口実で言ったのではないでしょうか。 そうでなければメールで連絡くらいあるのではないでしょうか。 彼女ができたら彼女に誠意のある行動をするのは当然のことです。 彼女のせいと言っていますが彼が彼女にぞっこんだからそうなるのだと思います。 建前を真に受けて執着しないで新しい出会いを探したほうがいいと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 Cから直接的な嫌がらせのようなものは受けたことはありませんが、Aには私のことを色々と言っていて、間接的にその話は聞いていました。 たしかにAはCにぞっこんで、どんなにCに色々言われてへこんでも、異常な程のポジティブシンキングで乗り切っていました。その過程の中ではだいぶ話を聞いて、トゲを抜いてあげてたっていうのもあったんですけど…。 ただの友達として、2人で会うことはなくても複数で遊んだり飲みに行ったりする関係は続けていたかったので、このような投稿になりました。 ただの友達にもなれなかった自分も情けないなぁ…みたいな。 なるべくAのことは忘れて過ごします。ありがとうございました。
お礼
どうもありがとうございます。 友達と絶縁、みたいなことは初めてだったので気持ちが追いついてないですね。 大学生活もあと1年なので、もうちょっとの辛抱だと思って頑張ります。