- 締切済み
友達との関係について(中2)
こんにちは。私は今中学2年生なのですが 友達との関係がうまく行っていません。 前までは毎日のように遊んでいた友達から 何故か急に避けられているような気がしています。 心当たりがなくどうしたらいいのかわかりません。 前まで毎日のように遊んでいて今避けられている子を Aちゃん。Aちゃんと最近仲のいい子をBちゃん、Cちゃんとします。 具体的に避けられているというのは •4人グループ(私とAとBとCちゃん)でAとBとCは 一緒に常に行動しているのに、私だけ一緒に行動ができない。(わたしが他クラスの友達と喋っているから?わかりません。) •Aちゃんのインスタのアカウントの 私のハイライトを削除された •前まで毎日遊んでいたのに急に遊ばなくなった •Bちゃんとたくさん遊んでいる という感じです。 でも、Aちゃんからはバス座席を隣にしようと言われたり、BちゃんとCちゃんとも普通に仲が良いのです。 どうして急に避けられてるのか分からず 混乱しています。 AちゃんもBちゃんもCちゃんもわたしにとって とっても大切な友達です。 避けられている理由がわからないので 対策のしようがなく困っています。 不安に思わない方法、解決策などは ありますでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mario0529
- ベストアンサー率15% (462/2991)
回答No.2
他の子から質問主さんの悪い噂を聞いたり、金銭感覚が合わないと感じる面があったのでは?心当たりありませんか?
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2403/16045)
回答No.1
それは直接、本人に確認するしかないと思います。