• ベストアンサー

話が違うじゃん

人間関係が問題で問題を起こしクビを言い渡された職場に 再び、掛け持ち(収入を増やすため)に復帰しました。 以前人間関係で問題になった人は関わらなくてよくなりましたが また別の人と人間関係で問題が出てきました(僕の個人的問題ですが) 以前クビにまでなってる職場でまた問題ですよ。 ちなみに、掛け持ち先のもう一方は人間関係で何の問題もありません。 そこで質問です。人事の方に 嫌な人とは一緒に仕事をしなくていいようにして欲しい もしくは、嫌な人がいる日だけは 問題のないもう一方の掛け持ち先での仕事にして欲しい と言ったらどうなりますか?文句が多い奴とか 我慢しろって言われますか?以前はクビにまでなったんですよ。 つまり僕がそれだけ嫌だった。 それだけ、僕が迷惑を職場にかけたと言う事です。 人間関係は、以前と全く同じ感じで嫌です。収入とか忙しいとか そんな顔と言ってられないぐらい嫌です。怖くて憂鬱です。 ましてや、正社員じゃないんですからね。 それにこの復帰した職場は、つくずく人間関係で問題がある職場です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mat983
回答No.1

>嫌な人がいる日だけは、問題のないもう一方の掛け持ち先での仕事にして欲しいと言ったらどうなりますか? 厳しい回答になりますが、 私が人事担当者なら質問者さんがよほどできるか、手放したくない限り、そんな要求は認めません。 突っぱねます。 どの職場でも多かれ少なかれそんなことはあります。 そんなことに気を配るなら、新しい人を採用します。

bbb2222
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• hamutaro25
回答No.3

私が人事なら質問者様をきると思います いやな人がいるからとかいうのは社会人としてある程度は我慢しなければならないことなので あなただけが添えないのですよね? それならあなたが別の居場所を求めるしかありません 人間関係に正社員もその他も関係ありません。

bbb2222
質問者

お礼

ありがとうございます。

• kamikazek
回答No.2

別職するか 必要とされる人になるか ですね。

bbb2222
質問者

お礼

ありがとうございます。

専門家に質問してみよう