• ベストアンサー

今まで食べて一番不味かった食べ物そん

noname#4751の回答

noname#4751
noname#4751
回答No.28

再度書き込みさせていただきますね。 給食ネタ・・・なんですが、干し柿。まずくてまずくて(何がどうまずいと言えないまずさ)生徒みんなまずいってブーイングで、先生でさえ「ひとくち食べたら残していい」って。教室にきたのとほぼ同じ分量が、給食室に戻っていきました。 いつぞや食べた七草粥(七草はスーパーでパック入り購入) 毎年恒例だった七草粥、夜ご飯にだけど食べた。口にいれた瞬間親は「・・・これ、へんじゃない?」弟「うん・・・ちょっと・・・」私「そお?おいしいやん(おかわり)」その晩みんな食中毒ですよ、他の人は半分も食べてないから、おなかいたで済んだけど、私はおかわりしてましたからねー。おなかいた&嘔吐(胃の中空でもまだおえってなる)で、おなかいたいからって夜中トイレ行って、その場でおえーってなって、母親はトイレそうじ、私はまだ気分悪くて、炊事場でずーっと吐き気と戦いました。 もちろん次の日は腹筋いたかったです。 どうやら農薬が残ってたらしい(だいぶ洗ったのに・・・) 以来食べてません。 くみあわせじゃないけど、ぼんちあ○がしっけてて、「そういえば前、せんべいがしけったらレンジでチンしたらかりっとなるって言ってたな」と思い、皿に3枚くらいのっけて、チン!しました。 なんか様子がへんだったので、もっかいチン!してみました。 まあ、なんか湯気みたいのたってるけど・・・どうなんやろ?と思って口にしました。かりッ・・・のはずが! うにゅーん、ぐちゅうーん・・・ 歯にぐにゃっとくっつきました。やわらかく、しかもふやけて、あつくて、あまからくて、まさしく「この世のものと思えない」味。しまった、湯気っぽいじゃなくて湯気だったんだ!その時点で気づけよ自分・・・ テレビではうまくいってたのになー・・・ 某市の祭りにでてた夜店のたこやき。 待たされて買った500円(8個ぐらい)のたこやき。 えてしてこーゆーとこのってあんまりおいしくはない。それはわかってたけど・・・ かたい。たこがない。粉だらけ。てんかすは?紅しょうがは?てゆうかただの小麦粉焼き・・・ お情けにたっぷりかかった鰹節&マヨ。 ビール買ったのに、なんか飲む気もうせた。でも飲んだけど・・・ 悲しかった・・・ ちなみにあんまり関係ないですが、わたがしってスーパーで売ってますよね?あれってずーっと置いてたら、かぴかぴになって、くしゅっとなって、体積かなりなくなって、ただの白い物体になりますよ。 前家のそうじしてたら、台所からでてきた(賞味期限ぎりぎり) まだ期限内でこれ・・・絶対ムリ・・・ 硬そうな物体のできあがりです。ヒマだったらやってみてください。けっこう笑える。

noname#2021
質問者

お礼

お帰りなさい~! お待ちしていましたよ~♪ またまた給食ネタですが、干し柿なんて、珍しい物が出ましたね~。 胡椒入りのカスタードプリンは、精神力でおいしく変身させて食べさせた先生も認めるその不味さとは、想像がつきません! 残留農薬に汚染された「春の七草」。 #18のお礼で触れたのですが、調理する前に、無香料の食器用洗剤で野菜や果物を洗っています。これを言うと、友達は驚くのですが、洗った方が良いみたいですね。 危険な食べ物パート2は、レンジでチンしたらべたべたになった「あられ」ですか~♪ これは、やったら駄目なのね。 たこ抜きのたこ焼きなんて、許せません。 でも、恐いお兄ちゃんが作っていたのなら、食べないと怒られそうですね。 #26の方に引き続いて、賞味期限切れのお菓子の登場です。 綿菓子なんて、年に一度のお祭りの時にしか食べないかな~? 私の家族は、甘い物に目がないので、これはできる前に食べちゃいそうです。 いろいろなジャンルの不味い物を再回答して頂き、 ありがとうございました!

関連するQ&A

  • バターチキンカレーを「濃厚に」作る方法

    バターチキンカレーを作ってみたいと思い、 (いろいろなスパイスをすべて揃えるのは大変だったので)MDHのチキンカレーマサラを購入してみた後、 いくつかのレシピ(箱に書いてあったものも含め)を試してみたのですが・・・ どうも私の想像している、とろみのあり、濃厚で、バターが強く香るバターチキンカレーではなく、 さらっとした、トマトの味が支配的な、うっすらバターが香る、酸味の際立ったチキンカレーが出来上がってしまいます。 そこでご相談させていただきたいのですが・・・ どうしても、トマトの酸味がバターの風味に勝ってしまいます。 またトマトの水分が豊富なためか、どうしてもさらさらに仕上がってしまいます。 玉ねぎのみじん切りを大量に投入してみたこともありましたが、やはり「濃厚」とはいい難い仕上がりでした。 どのような作り方をすれば、バターチキンカレーを「濃厚に」作ることができるのでしょうか? 何かキーとなる食材があるのでしょうか。

  • ミックスジュースの中身

    いつもりんごやバナナでミックスジュースを作っています。他に、それ1杯で朝ごはんがわり、でも味もおいしいというお勧めの野菜、果物はないでしょうか?

  • バナナとリンゴ、色が変わらないようにするために…

    料理、初心者です。 今度、高校(男子校)の文化祭の出し物でいくつか果物を使います。 そのなかでリンゴやバナナは放置すると変色するとよく聞きます。 しかし、作ってすぐ売れるとも限りませんし、 作業の効率化のためにも少しくらいは下準備もしたいです。 そこで、質問なんですが、 (1)リンゴ・バナナの変色を防ぐのには塩?レモン汁? (2)漬けておく?付けておく? (3)どれくらいの濃度で? (4)味に変わりはない? (5)他の果物と一緒に入れておいても平気? (6)どれくらい防げる? よろしくお願いします。

  • 市販のルーで本格チキンカレーは作れる?

    料理の腕に自信のない23歳の男です。 本格チキンカレーを家庭で作ろうと思うと、色々なスパイスを使って、自分でルーを作る必要があるようです。 しかし、そこまでするのは面倒なので、市販のカレールーを使って本格に近いチキンカレーを作ってみたいと思っています。 そこでどんな食材を使えば本格の味に近づけるのでしょうか。 ガラムマサラソースというものがありますが、入れたほうがいいですか?

  • 重複組み合わせの公式で・・・

    n-1+rCr という公式がありますが どうやって導かれたのかが知りたいんですが、 どうやって、導かれた公式なのでしょうか?? OOOOO│OOO│OOOOOOOO ↑ こんな感じに問題集の解答は説明してありました。 問題 りんご、バナナ、みかんの三種類の果物で16こ盛りの果物かごを作るとき、その組み合わせは何通りあるか。 (1)入らない果物があってよい どうぞよろしくお願いします。

  • 甘すぎない味にするための組み合わせは?

    子供のおやつ・お菓子・朝食に食べるように、 パウンドケーキやパンケーキ、クイックブレッドなどをよく作ります。 その中に入れて焼くものとして、最近はリンゴが多いのですが、 私はリンゴとシナモンを少し入れた位の甘すぎない アクセントのあるような味付けが好きです。 ですが、リンゴ×シナモン位しか組み合わせレパートリーがなく、 ついに飽きて来ました~。 リンゴ×何か、オススメ組み合わせを教えてください。 他にも、バナナ×何か、さつまいも×何か、煮豆×何か、の アクセントが付くような甘すぎない味付け組み合わせアイディアが 知りたいです。 野菜、スパイス、果物、その他どんな食材で教えていただいてもOKです。 子供は2歳半なので、紅茶葉はまだダメかなと思って使ってません。 (使っても良いなら教えてください。) あと、チョコは使いません。 マーマレードジャムと、ココアパウダーは、子供が苦いと言うので 使えません。 抹茶も好きではなく、緑茶パウダーと黄な粉ならあるのですが、 何と組み合わせたら子供も食べれるか分からず、使ってないので、 それを使えるアイディアも教えていただけると嬉しいです。

  • カレーが甘くなり過ぎました・・・

    いつもお世話になっています。 今夜の晩ごはんにと思い、昨夜ポークカレーを作ったのですが、うっかりフルーツを入れ過ぎてしまい、かなり甘いカレーになってしまいました。 煮込み時にバナナ,ルー投入時にマンゴーチャツネを入れたのが原因だと思います。(特にバナナが多すぎたようです) そこで、この甘すぎるカレーの味をどうにか修正したいのですが、どうすればいいでしょうか? 既に試したことは、 ◎今入っているカレーをある程度すくい出し(すくい出したものは次回の添加用に使おうと思い、冷凍しました)、水で薄めた上で改めて辛口の固形ルーを投入。(辛くはなったのですが、甘味は引かないのでダメでした。) ◎塩を加えた(何だか微妙な味になってしまいました) の2つです。 何かよい方法はないでしょうか? よろしくお願いします。

  • ヨウムの食べ物

    ヨウムのごはんについて教えて下さい。 生後7ヶ月のヨウムを飼っています。 今現在、大型インコ用のMacawという、シードミックスとペレットフード、フルーツ、ナッツのブレンドされたごはんを食べさせています。 トマト、ブロッコリー、にんじんなど野菜。ブドウ、リンゴなどの果物。 卵焼き、牛乳など色々挑戦しています。 ザ・ヨウムの本を読んで勉強しているのですが、基本、人が食べるものを食べさせて良いとあるのですが、塩分が入っているものは、食べさせられないと思い、鶏肉などは、塩分なしで茹でたものをあげています。 フライドチキンや焼き魚など、味のついたものは少しでも、あげるのは良くないでしょうか? 主食を今後、Macawからペレットフード主体のものに変えようと思っています。 色々種類があるのですが、どのペレットフードがお勧めか、教えて頂けませんか? 宜しくお願い致します!

    • ベストアンサー
  • 高校受験程度数学 これは、連立不等式で解くのでしょうか?

    以下の問題で私の出したが間違っていました。ですが、どこが間違っているのかがわかりません。どなたか教えてください。 「500円をもって果物屋に行き、釣銭が無いため、1本30円のバナナと、1個25円のリンゴと、1個20円のミカンを買おうとするとき、バナナの数を一番多くする方法をとるならば、バナナとリンゴとミカンの個数の総和はいくつか。但し3種類は必ず買うこととする。」 <私の考えた答> ・3種類を1個ずつ買った時の金額=75円  30円+25円+20円(「3種類必ず買う」とあるのでセットで考えました) ・500円÷75円=6 余り50円 残り50円でバナナを多く買う組み合わせは、 バナナ1個とミカン1個しかないので、6個×3+2個で「20個」と答を出したのですが、正解は18個のようなのです。 何か問題文の中で見落としているのでしょうか?いくら考えても、なぜ18個になるのか、どんな式が立つのかが、考えても考えてもわからないのです。。。どうかお願いします!!

  • 塩について

    料理用の甘みがあって コクのある塩を 探してます。 お店には いっぱいいろんなのが並んでますが どれが いいのか 解りません。 以前 印度カレー レストランで 食べた フライドチキンの味付けがシンプルな 塩 胡椒だけだったと 思うのですが とっても まろやかで 甘く コクがありました。 いまだに あの味が忘れられません。 こんな 塩 知ってる方 是非 教えて下さい。 銘柄や どこで買えるか等。