- 締切済み
どうしたら・・・。
恋愛経験がない私に、好きな人が出来、食事に誘いましたが、「忙しいから無理かな。」といわれました。相手は、相談ならいつでものるよと言って、電話番号とアドレスを聞いたら教えてくれたのに・・・。なぜでしょう。仕事場での相談ならOKということだったのでしょうか。彼とは違う職場なんですが、そろそろ移動とは聞いていました。3月26日に内辞が出たはずなのに、なんの連絡もきません。ということは、残留だったのでしょうか・・・。私は、これからどうしたらいいのでしょう。一度は、もう諦めようと思ったけれど、もしかしたらと期待してしまいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
>忙しいから無理かな >相談ならいつでものるよ 振るときの常套句のように思われます。 次に行った方がいいように思いますが、そう簡単にはいかないですよね。。。
相談ならいつでものるよ、というのが引っかかります。じゃあ相談以外はダメなの?って思ってしまいます。 食事を断ってきたとき、「また今度誘ってよ」の一言はなかったんでしょうか? もし自分が誘われて嫌じゃなくて本当に忙しかった場合「今日は忙しくて行けないけど今度また行きましょう」って言いますけどね。 印象としてはちょっと厳しいような気がしますがあくまで推測ですからね。まだ告白したわけじゃないんですから。
- adolfoi
- ベストアンサー率0% (0/4)
その気があれば、また今度行こう~とか言うと思います。相談のるよ、は社交辞令かもしれません。(予想) でも諦める理由もないと思います。発展するかどうかは自分次第だと思うので頑張って下さい!
- Tori_30
- ベストアンサー率27% (653/2415)
単に”忙しいから”ですよ。忙しくても関係ない食事を提案しましょう。例えば、お昼ご飯を一緒に食べる、とかね。 こういう恋愛初心者にありがちなんですよねぇ、自分一人で考えて自分で適当に結論出して諦めちゃう人。なんでも自分だけで答えを出そうとしない事!!相手の気持ちなんだから相手に聞かなくちゃ分からないでしょ?相手の事情も相手の事。自分で勝手に思い込んだりしない事!! 基本は”簡単に諦めるな!!”って事なんですけどね。