- ベストアンサー
面倒な女性ですか???
いつもお世話になっております。 28歳の女性です。 年齢と共に、会社での立場も上がり、世代交代の為、母ぐらいの年輩の指導者として、日々戸惑い、我慢の毎日でした。 その結果、生理も無月経になり、嘔吐はできませんが、過食も悪化してしまい、胃腸を壊すはめになってしまいました。 今は、会社を休養していますが、辞める事に決めました。 私は、自分で追い込むタイプで、周りに悩みを話すことができず、独りで抱え込んでしまってました。 こんな自分を心配して、手を差しのべてくれる人がいる事に驚いております。 応えられない自分に、情けなさを日々感じてます。 来週から初めて心療内科に受診して、焦らず立ち直りたいと思ってます。 付き合って3年目になる彼氏が、想像以上に、過食の心配をしてくれていて、体の事を気遣ってくれています。 こんな私なのに、申し訳ないです。 気持ちが不安定な彼女って正直、男性って面倒じゃないのですか??? 彼氏に迷惑かけているのではないか、不安です。 ただ今、胃腸を休める為に、プチ絶食中です。 過食で太ってしまっている自分、精神が壊れている自分、自信がなくなっている自分。彼氏に申し訳なくてしかたがありません。 正直な言葉、聞かせて下さい。 お願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼氏さんにとってあなたは、 いてくれるだけでいい。 そういう存在なんじゃないですか? 私なら適当に仕事をこなしている人より、頑張り過ぎて体調を悪くしてしまうような人が恋人の方が、心配ですが誇りに思いますね。 仕事ではあれもこれもと完璧を目指し。 今は体を治さなくちゃと焦っておられますね。 『こうあるべき』という思いが強くて、体が悲鳴を上げているのですよ。 そういう時は睡眠と気晴らしが必要です。 彼氏に迷惑だと気を遣い過ぎると、それこそ迷惑になるでしょう。 「ごめんなさい」より「ありがとう」ですよ。
その他の回答 (7)
- aho0xff
- ベストアンサー率12% (218/1771)
質問者様の場合、「気持ちが不安定」の根っこの部分が「他人に迷惑をかけたくない」っていう感じの まずは他人に気遣っている辺りにありそうなので、それがわかる人なら、傍から見れば面倒なことでも 手を差し伸べたり、心配したり、気を使うなんてそんな面倒な話でもないですよ。 逆に同じ状態、同じ事でも、根っこが自己中心の事しか無いように見える場合、そりゃ面倒です。 まあなんか適当ですけどそんなモンじゃないかと思いますよ。 質問者様の場合他人に気を使いすぎたのでしょう。この質問の不安の根っこも >彼氏に迷惑かけているのではないか この部分のような気がします。その状況においても他人の迷惑を考えていれる人だからこそ その彼氏も >想像以上に、過食の心配をしてくれていて、体の事を気遣ってくれています。 って事ができるのだと思いますよ。 ならば、そうやって質問者様に手を差し伸べてくれる人の為に、キチンと自分を回復することに 専念するのが、礼儀ってモンかと思います。
お礼
お返事ありがとうございます。 ”いらない気を遣う”ってよく人に言われます。 おっしゃる通りだと思います。 気疲れした結果だとも思っています。 私に手を差しのべてくれた人に、治っていく自分を見せたいです。
- sakuya999
- ベストアンサー率15% (43/281)
今は、面倒だとは思っていないと思いますよ。 しかし、あなたの病気は「先の見えない」物です。 (いつ治るとか、明確な目安がない) 介護というか・・側にいる人間にしてみれば 治療に協力的な分、頑張ってしまい「いつか疲れてしまう」 事は、確かです。 色々辛いとは思いますが、彼氏に申し訳ないと思うのであれば、 彼の手を離さないように、感謝の気持ちと態度を示し 乗り越えて下さい。 人間落ちる所まで落ちたら、もう底なんてないと思えたら 自然と上を向きますよ。 だって、もうそこしか進む道ないんですから。 登るのは大変だけど、あなたは一人じゃない事を知っているので きっと登れますよ。
お礼
お返事ありがとうございます。 人生の迷路に迷い込んだ気持ちです。 ”彼の手を離さないように、感謝の気持ちと態度を示し 乗り越えて下さい。”の言葉を励みにし、立ち直りたいです。 素敵な言葉、有り難いです。 きっと登れる事を信じて、彼氏の為、自分の為、焦らず少しずつ努力します。
- akira-45
- ベストアンサー率15% (539/3495)
わがままを言い倒さなければ面倒な人とは思いません。私はうつで1年通院中ですが普段は元気に過ごしています。養生されますように。
お礼
お返事ありがとうございます。 akira-45さんを見習って、私も焦らず、一歩一歩立ち直れたらと思います。 時間が必要ですよね。 言葉だけですが、akira-45さんのうつの状態が楽になるよう、祈っております。
- HGEM
- ベストアンサー率24% (8/33)
面倒な人ではないですよ。 面倒な人というのは、例えば、男性にわざと何かを試すような言動をしたりだとか、そういうことをする人を指します。(他にも色々ありますけど) あなたの彼氏は正しいと思うし、同じ立場なら自分も普通に心配すると思います。 そのことで悩んでいると、あなた自身、それ自体が精神的に消耗する原因になるかもしれません。 今は、出来るだけ協力してもらい、そうすることで一日も早く立ち直るほうが、彼氏の負担も少なくなりますよ。
お礼
お返事ありがとうございます。 心強い言葉、有り難いです。 親身になって、言葉してくれる事が、涙です。 素直に彼氏の力も借りて、立ち直りたいです。
- dice889
- ベストアンサー率23% (5/21)
面倒かもしれない。 しかし、一番つらいのは自分の彼女が苦しんでること。 彼氏が支えてくれる限り、それを素直に受け入れてカムバックすることがきっと彼氏のためにもなると思いますよ。 心配するのはそれだけあなたが大切なのでしょう。 そのことはあなたが最も肌身で感じてお分かりのはずです。 申し訳ないなんてマイナス方向に考えないことです。 具合が悪い上に、変に気を使われたら彼氏、もっとつらいんじゃないかなと思います。 本当に焦らず直されたらと思います。
お礼
正直なお返事ありがとうございます。 彼氏の優しさに素直に甘えてみようと思います。 ”変な気を遣う”って人に、よく言われます。 自分ではさっぱり気付いてないんですけど。 彼氏の力も借りて、気持ちを取り戻したいです。
- yo-ha1001
- ベストアンサー率21% (18/82)
健康を害してまで働く必要はありません。 初めから無理を使用ともしない無責任な人間には、 別の事も言いたくはなりますが、 一生懸命やった結果でしたら、 精一杯ご自分を誉めてあげてください。 人間、得手不得手があるだけです。 個人の能力の問題ではありません。 そうでしたら、はなから前職場において、 そのポジションは与えられなかったでしょう。 能力の問題ではなく、適正の問題です。 人間偏って当たり前。 ご自分が活かせる職種、職場はいくらでもあります。 そこに行き着くまで、何回かはチャレンジしなければいけないんでしょうけれども。 主題ですけれど、 面倒な人だとは思えません。 だけれども、もう少し自分を大事にしてくれたら・・・ と思うかもしれませんね。 自分の大事な存在が辛い思いに耐えているのをみる事はつらいですから。 でも、つらい時に頼ってくれない事の方がつらいですけれどね。
お礼
お返事ありがとうございます。 ついつい涙してしまいました。 こんな自分に、こんな素敵な事をわざわざメールしてくれて、有り難くて。 彼氏の為にも、治したいです。
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
>気持ちが不安定な彼女って正直、男性って面倒じゃないのですか???彼氏に迷惑かけているのではないか、不安です。 早く立ち直ることですべてが解決します。 ”余計なこと”を考えずに直すことに全力で当たることです。 また、プチ絶食など意味がないはず。食事を含め、きちんと規則正しい生活が何よりです。 必ず直すのですよ。
お礼
お返事ありがとうございます。 皆様の意見、涙、涙です。 メール有り難いです。 改めて、治したいです。 彼氏の為にも。
お礼
お返事ありがとうございます。 親身に言葉してくれて、私の誠意が、言葉でしか伝えられない事が申し訳ないです。 ”「ごめんなさい」より「ありがとう」”こんな自分になれるよう、焦らず治したいです。