• ベストアンサー

女性の方にお聞きします

彼氏がいるのに他の男性(日々顔を合わせている人とします)を好きになってしまった時、「その男性のことを好きになってはいけない」、「忘れなければ」と自分に言い聞かせ忘れる努力をするものでしょうか?また、好きになってはいけないと思うことで、その男性を避けてしまったりしたことありますか?漠然とした質問で申し訳ありません。ご意見よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • unenana
回答No.4

好きの度合いによりますね。 「好きになってはいけない」とか「忘れなければ」とかは思いません。 それ程に抑えても湧き上がってくる思いなら、止めようがないですから。 そこまで好きになったら 彼と別れる方向へ気持ちが向きます。 ちょっと「いいな」と思ったけれど、今の彼を苦しめる程ではないと思ったら 避けるというか、距離を置くことはあります。

その他の回答 (3)

noname#105796
noname#105796
回答No.3

現在付き合っている彼との関係が深ければ、他に異性として気がいくことは無いと思います。 しかし、恋愛する気持ちは、自由で止められないものだと思います。結婚でもしていない限り、一人の人に執着したり、束縛されることは無いと思います。

• aoaochan
回答No.2

私は言い聞かせ忘れる努力はしないかな。そんな風に努力しなきゃいけないくらい好きなら、努力しても無駄だと思います。恋愛は努力して好きとか嫌いになるものじゃないです。

noname#128114
noname#128114
回答No.1

それは彼氏のことをどれくらい思っているかによると思います。