• 締切済み

友達に振られた先輩

2年ほど前に、私の同期の女の子に振られた会社の先輩がいます。 2人で付き合う、付き合わないという話でゴタゴタしていたのですが、結局その子は付き合っていた彼氏に戻り、その後できちゃった結婚をして会社を退職しました。 最近その先輩と飲みに行ったり社内で話す機会が増えてきましたが、なんとなくお互い気まずい気がします。(社内でそのゴタゴタを知っているのは数人) 「あの子はいい子だったよ」と言っていた、という話も聞きますが、 先日飲み会でその先輩に「社内だとどの子がタイプなんですか!?」って質問されていて、私がいたら答えづらいかな、と思って席をはずしてみたり。そしたらその時、「社内恋愛はもういい」って言っていたそうです。 その男の先輩からしてみれば、振られた過去を知っている私ってどんな存在なのでしょうか。 「やだなー」って思われてるのかな、と思ったりしますが。

みんなの回答

回答No.1

それはその先輩しかわからないことです。 全部知っている人が自分と当事者以外にもいる、ということが「嫌だな」と思う人もいれば、「なにかあったら全部知っているあの人に話そう」と心の支えになる人もいるかもしれません。 いずれにせよbahhoさんは「気にしない」ことが一番いいかと思います。 変に気を遣って席を外すなどすれば「あぁ気にされているなぁ」とかえって相手の心を煩わさないとも限りませんからね(^^;)