• 締切済み

中学生の悩み

皆さんは、中学生の頃、どんな悩みを持っていましたか?

みんなの回答

回答No.7

やはり異性絡みについての悩みですね。 カッコよくなりたいとか、強くなりたい(いろいろな面で)。頭よくなりたい(英語できな過ぎだったんで)。そしてモテたい。 そんな何でもできるスーパーマンな考えをもってたと思いますよ。

回答No.6

本当に自分が高校入試を受けて受かるのか、なんだかぼんやり考えてました。実感があまりになくて。 あと、いつか本当に自分に恋人が出来るのかどうか。

回答No.5

見た目が悪くて悩んでましたね。 実際には人並み(自称)なんですけど。 あと勉強が出来ないのが何故なのかわからなくて悩んでました。

回答No.4

太宰治を読んだせいで落ち込んでました!

noname#47869
noname#47869
回答No.3

身近でごく一般的な悩みかもしれませんが… ●必死で勉強しても成績があまり良くならない ●スポーツがあまり上達しない ●身長が伸びない ●トイレで大がしにくい ●将来の夢や進路を聞かれた時に具体的な答えがなかった ●↑のにも関わらず、友人は具体的に将来を描いていて焦った

回答No.2

どうして外国人じゃないんだろうと思いました。 そしたら英語の勉強をしなくてもいいのに~

noname#128850
質問者

お礼

あはは(笑 よく、友達からもそんな悩みを聞きます!

• xevo
回答No.1

30歳女です。 中学生の頃はこんな事思ってました。 死後はどうなるのか? 宇宙はどこまであるのか?

noname#128850
質問者

お礼

へぇ~!! 私も、現在中学生ですが、思うことがあります(笑 やっぱし、気になりますよねぇ~・・・