• ベストアンサー

中3の僕の悩み

中3の僕は足のすね毛がとても濃いです。同じ学年で僕のように 濃い人は2人ぐらいしかいなくてみんなツルツルです。 今までは「これは男の証だ」みたいな感じで気に入ってました。 全体的に毛深いのかもしれませんが 悩みは毛深いってことじゃなくて、体が大人になっているのを とても感じていて、これ以上身長が伸びないのでは?と思っています。 最近は周りの人の身長をとても気にするように なりました。異常なくらい。 小学生の頃から筋肉質なほうで、身長もどちらかというと 高かったです。でも中学に入ってもなかなか伸びず今は163cmで 中学3年間で4cmほどしか伸びていません。 ちなみに陰毛が5年生、ワキ毛は6年生の頃から生え出して、中1の頃 からボーボーです。最近ではヒゲが濃くなりだして、アゴまで濃い ヒゲが生えるようになりました。毎日剃っても次の日にはうっすら生えてきます。もうなんかオッサンみたいだなと思ってます。 エロサイトとかを見てオナニーをすることを6年生の頃ぐらいから しだして今もエロは大好きなオナリストです。 中学入学時は背は高い方だと思ってたんですが、最近になって急に 背が高くなってる人が増えてて今では中の下ぐらいの背並びです。 昔は自分が周りより大人って感じでみんな幼稚って感じに思ってて、 優越感に浸ってたバカなんですが、最近はみんなが僕の背を 抜かしていって僕は伸びずにオッサンになるのが嫌です。 僕のように毛深くてヒゲも濃い中学生はこのまま背は伸びずに 止まってしまうんでしょうか?このようなことで悩むことは まだオッサンではなく思春期特有のバカな悩みなんでしょうか? それと中学で全然伸びていないってことは身長の成長期はこれから なんでしょうか?よく身長が伸びていない子供っぽい中学生が大人に なる頃にはかなりの長身になってとかはよく聞くんですが、 僕の場合はとても子供の体とは思えないんです。そこが悩みです。 長文でわかりづらくてあり来たれたことかもしれませんが、 自分なりにすごい悩んでいることなんです。 ちなみに親の身長は標準ぐらい?(母156父165)で 男のいとこはみんな180近くあってうらやましいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tky-ny
回答No.2

僕のように毛深くてヒゲも濃い中学生はこのまま背は伸びずに止まってしまうんでしょうか? >体毛の濃さと身長は関係ないですよ。 >このようなことで悩むことはまだオッサンではなく思春期特有のバカな悩みなんでしょうか? バカとは思いませんが思春期の方がよく持つ悩みでしょうね。 身長はいつ伸びるか分らないのであまり気にしないことです。 >昔は自分が周りより大人って感じでみんな幼稚って感じに思ってて、優越感に浸ってた これはむしろ貴方にとってプラスじゃないでしょうか? 人の優劣を身体の成長度で決めるのは得策ではないと思います。

akina83
質問者

お礼

>体毛の濃さと身長は関係ないですよ。 この言葉でとても安心しました。 気にしすぎても身長の伸びによくないと思ったので、 あまり気にしないようにします。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

どうもこんにちは。 髭が濃いのは置いておいて(私も濃いですね) 身長は悩んでも運命みたいなのもですから悩むだけソンですよ。 通常は高3くらいまでは伸びると思います。 ただ身長は完全に遺伝だと言われています >ちなみに親の身長は標準ぐらい?(母156父165) 学者の遺伝計算式だとあなたの身長は 167.5 です。 父親と母親の遺伝を50%づつもらった場合です。 ただ現実には従兄弟に背が高い子が多いと言う事は両親の親が大きい人が居るならその人の遺伝を多少受けるかもしれませんけど。 これが遺伝学的な見解ってとこですが、現実には両親とは違ってとても大きい子供も生まれますしね。 とにかく身長は食べようと食べなかろうと運命だと思うんで悩むだけそんですよ。

noname#39776
noname#39776
回答No.3

すべて昔の自分とそっくりなのですごく気持ちわかります。 私はもう30近くですが、こんなことを学生のころよく考えてました。 人の成長は個人差があるのでなんともいえませんが、人には成長期が1回からあっても2回です。1回目はほっといてもくるのですが2回目は何かを積み重ねないとまずきません。そうすると貴方はすでに1回目は過ぎてしまったように思えます。ですので、体の成長をそくすために栄養をとり運動をしっかりしましょう。なにもしなければ、現在の体で成人を迎えてしまう確率が高いです。たしかに30まで身長は伸びるかもしれませんが何もしなければ伸びませんし、普通の人は20過ぎてから30までに徐々に伸びるなんてことはありません。10代のうちに努力してあらゆる手段で身長を伸ばしてみたらいいと思います。 すべて私の勝手な意見なので参考までに。

• GAG666
回答No.1

男は30まで背が伸びる! 背の高さよりもチn(ry

akina83
質問者

お礼

そうなんですか?なんか安心しました。 最後の「背の高さよりもチn(ry」 というのはどう意味なのですか? 個人的に背の高さよりもチンコだ!と勝手に解釈しました。