- ベストアンサー
卵の・・・
あるまんがで、卵の白いやつ(名前忘れました)、を取ると味が良くなると書いていましたが、そんなに変わるもんなんですか? ためしてみたのですが、上手くとれません・・・なにかコツでもあるのですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「卵の白いやつ」って、「からざ」のことでしょうか。 味が良くなるというのは、単に食感が良くなる(なめらかになる)ということだと思います。 栄養面で見ると、結構すぐれたヤツみたいですよ。(参考URL) 取るコツですが、割ってない割り箸で挟むと良いらしいですが、自分でやったことないので、自信なしです。
その他の回答 (3)
- piro0331
- ベストアンサー率28% (689/2447)
回答No.4
カラザは「生臭い」とか言うんですよね。昔の話です。現在は卵は買ったら冷蔵庫に入れますし、2週間以内に食べきるのでそういうことはないと思います。古い卵を食べねばならなかった、卵が貴重品だった頃の話だと思います。
- a-kuma
- ベストアンサー率50% (1122/2211)
回答No.3
「カラザ」のことでしょうか? 料理にもよりますが、取っても口当たりが変わる程度ではないでしょうか。 「あるある…」を盲信するのもどうか、とは思うのですが、それなりの栄養を 持っているものらしいですよ(→参考URL)。
- taka_pre
- ベストアンサー率32% (146/451)
回答No.1
箸でつまんでとります。 割り箸などの方が取りやすいですね。 味は大して変わらないともいますが・・・。
お礼
皆様 回答 ありがとうございます