- 締切済み
卵焼きで卵の代わりになるもの
卵焼きで卵の代わりになるものなにかありませんか? できるだけ味よりもあの黄色の色に似せて作りたいのですが何かありませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marinesfun
- ベストアンサー率36% (102/280)
関連するQ&A
- アレルギー児のためのケーキ!卵の代わりは??
アレルギーを持つ息子の誕生日に、ケーキを作りたいと思います。 ホットケーキミックスで作ろうと思っているのですが・・・ 質問です。 ホットケーキミックスの箱の裏の、パウンドケーキのレシピを見ると、 バターと卵が使われています。 2つともNGなので、代わりをと思うのですが・・・ バターは要は油でOK?かなと思い、オリーブオイルで代用してもいいのかなと思いました。 しかし、卵の代わりが思いつきません。 なくてもおいしいでしょうか。 普段は使わずホットケーキを作っているのですが、質素な味です(笑) 誕生日だし、いつもとちょっと違う味に・・・なんて思うのですが、 卵の代わりってあるのでしょうか。 何かいい案をお持ちの方、どうか教えてください。 オリーブオイルじゃなくって、●●の方が(*TーT)bグッ!というのもご存知でしたらお待ちしております★ よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- タマゴの代わりになるもの?
明日、友人が子どもを連れて遊びに来ます。 コロッケを作りたいのですが、その子は アレルギーがあって、タマゴが駄目なようです。 何かの雑誌で、タマゴ以外のものを つなぎに して作っているのを見た覚えがあるのですが …忘れてしまいました。 それが分かれば、友人も家で作れるように なると思うので、是非知りたいです。 つなぎの代わりになるものを教えて下さい。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おすし屋さんの卵焼き(厚焼き・だし巻き)の味を家庭で再現したい。
子供のころ、おすし屋さんで食べた卵焼きの味が忘れられません。 ふわぁ~として弾力があり、鮮やかな黄色で、甘いながらに卵のしっかりとした味があった。 形としては、カステラを一回り小さくした直方体。 私がイメージする味と、皆さんが思い浮かべる味とは異なるかもしれませんが、黄色くてふわぁっとしたおいしい卵焼き(厚焼き・だし巻き)の作り方・材料・分量を教えてください。 一応、焼き方は上手にできますが、卵+αの材料がうまくできません。 アドバイスよろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ハンバーグで卵を入れない場合、代わりに何をいれたら
ハンバーグで卵を入れない場合、代わりに何をいれたらよいでしょうか? そもそも卵はつなぎの役目をしているのだと思いますが。 ネットでどのレシピを見ても卵は入っています。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 卵焼きの色
卵焼き(厚焼き玉子とか出し巻きなど)を焼くと中が黒ずむと言うか青黒くなるんですけどどうしてですか?こげているわけではないんですけど・・・。おすし屋さんの卵焼きもやっぱり黒ずんでるお店とかあるんですけど売られてる卵焼きって綺麗に黄色に出てますよね?何か作る手順で違いが有るんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- めだかの卵。。。
水草にぽつぽつと卵がぶら下がっています。 卵はちゃんと世話しないと死んでしまう・・・と教えていただいたのですが、生きているものと死んでいるものの区別ができません。 なんか白っぽい(死んでる・・・?)けど、中にちっちゃい気泡のようなものが見えるのは、生きている卵なのでしょうか? 生きているものは黄色っぽいとうかがったのですが、全部白くみえます。また、生きた卵は固いとも聞きましたが、どうやって確かめたらいいのでしょう?実際に触って「あ、固い。」って調べるのですか???卵を傷つけそうで怖いのですが・・・。
- ベストアンサー
- 自然環境・エネルギー