- ベストアンサー
馬刺し
馬刺しが好きなのですが、あまり売ってるのを見かけないです。 そこで通販でお取り寄せしたいなと思うのですが、たくさんありすぎて どのお店がいいのかわかりません… ここの馬刺しが美味しいよ~っていうのを教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
馬刺しといえば熊本ですね。 「菅乃屋」が有名ですが、すこしお高い。その分いい肉なんでしょうけれど。自宅での食卓にはすこしおごった感じがします。 「菊陽食肉センター」は安くておいしいものが置いてあると私は思っています。空港の近くにあるので、お土産にもしますし。 「菅乃屋」も空港の近くにあります。(汗) いろいろなお店を試して、御自分好みのお店を開拓してみるのも楽しいのではないでしょうか?
その他の回答 (3)
- Zou-39
- ベストアンサー率30% (4/13)
私も馬刺しが大好きですっ!なんせ熊本出身ですから。 iraburyouさんのお勧めの菅乃屋、菊陽食肉センターは私もお勧めですよっ ちなみにここもいいんじゃないかなって。 http://basasi.jp/ いろいろ種類もあるし、見てみてくださいねー いやーほんとに馬刺しはおいしいおいしいっ!
お礼
菅乃屋、菊陽食肉センターは有名なのですね。 早く食べてみたいと思います! 馬刺し美味しいですよね!私も大好きです♪ ありがとうございました!
- s6audi
- ベストアンサー率38% (13/34)
答えに成りますかどうかは自信があまりないのですが、熊本の物は、最初から食用として育てていると聞いたことがあります、信州の物は競走馬として使われた後の馬を使っているとか?
お礼
なるほど! 確か熊本は霜降り、長野は赤身が有名でしたよね? もともと競走馬だったのなら、赤身というのも納得です。 ありがとうございました!
- chi-bo-3
- ベストアンサー率36% (17/47)
ネット販売はやって無いと思いますが 取り寄せは 電話注文出来ると思います。 毎年自分も買って頂いていますが 旨いと思いますよ。 会津喜多方 の 店名は「すぎは」さんです。 電話 0241-22-0124 です 参考になれば・・
お礼
ネット販売ばかり頭にありましたが、電話注文という方法もありましたね! ありがとうございます!
お礼
そうですね!やっぱり自分で食べてみてこそですよね! 菅乃屋さんは楽天でも注文できるみたいなので、ぜひ1度食べてみたいです。 ありがとうございました!