• ベストアンサー

トウガシリソクについて

毎月当座の口座からトウガシリソクという名目で1万5千円ほど 引落されています。トウガシリソクとはどういった内容のものなのでしょうか? また法人の法人税・消費税の申告期日は3月決算の場合いつまでに なるのでしょうか? どなたか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tatuzin
回答No.1

>トウガシリソクとはどういった内容のものなのでしょうか?  多分、当座貸越利息の略だと思います。その場合、支払利息で処理すれば良いとおもいます。 >法人の法人税・消費税の申告期日は3月決算の場合いつまでに なるのでしょうか?  5月末です。

thi645
質問者

補足

青色申告していれば6月末日まででよいのでしょうか?

その他の回答 (2)

• tatuzin
回答No.3

>青色申告していれば6月末日まででよいのでしょうか?  事業年度終了の日から2ヶ月以内です。従って、5月末までの提出となります。

• taketosi
回答No.2

トウガシリソクについて 当座貸越利息のことです。そこの金融機関に当座貸越という名称で借入金があり、それに対する利息です。 法人税・消費税の申告期日は3月末日決算ですと、上場企業の場合は6月末日で、それ以外の場合は5月末日だったと思います。