• ベストアンサー

夫との関係修復の方法

先日、引越し準備の最中に しまってあることさえ忘れていたローターを夫が見つけてしまいました。 それは、昔の彼氏が使いたがって何度か使ったまま 別れた後も捨てるに捨てれずしまいこんであったものです。 見つけた後、激昂した夫から(当然ですが)責められて 私も落ち着いて説明しようとしたのですが ばつが悪くしどろもどろになってしまい 結局、思い入れなど何もないことを理解してもらえませんでした。 その後、取っ組み合いになって 最後はそのローターを何度も使われて 自分でも恥ずかしくなるほど痙攣して乱れてしまい また、その最中にAV並みのセリフを自ら何度も叫んでしまいました。 前に何度かAVは見たことがあるのですが(夫とはありません) その時は「(男性は)何でこんなものに興奮するのだろう」と 現実ばなれしたやり取りにかえって覚めてしまったものでしたが 訳がわからなくなって叫んだ言葉がそのAVのまんまのようなセリフだったことに 自分でもショックを受け、また恥ずかしくてたまりません。 ローターが見つかったこともそうですが、 あんな現実にはありえなさそうに思えたセリフを何度も叫んだことで 取り返しがつかない思いでどうしてよいのか途方にくれています。 それから3日経ちますが夫の顔をまともに見ることさえできません。 また、普段の夫はとても冗談のわかる人なのですが 今回は腹に据えかねたのか 他人行儀な感じで夜もなくぎこちなくやんわりと避けられているようです。 夫はどうおもっているのでしょうか(>_<) 一度そんな乱れすぎた姿を見ると、今までと見方が変わってしまいますか? アドバイスいただければ参考にして 何とか関係を改善していきたいです。 どうかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

ローターは処分するべきでしたね。 旦那様にはすべて話してしまったのでしょうか? 旦那様が怒っているのは昔の男性と使った物だからです。またそれを大事に取っていたという事です。 今、旦那様は自分の心の中で昔の彼と貴方が行為におよんでいる妄想と格闘中なのだとおもいます。これは時間以外には解決しないと思います。 周りが何を言っても本人の心の中で解決する問題なので。でも離婚など言われていないのであれば焦らず待ってあげてください。 それと、ローターでの反応ですがそれ自体は関係ないと思います。 男性の方から見れば嬉しいと思いますよ。夫婦生活円満の秘訣かも。ただ、今回は旦那様の中で自分に感じてくれているのではなく、昔の彼との思い出と重なっていると思います。 「そいつの時もこんなに感じたのか」とか、「俺のいないときに昔の彼を思い出しながらしてたのか」と・・・。 その誤解だけは誠実に解いてあげてください。旦那様も聞きたいけど聞けないと思っているかも。 露骨に言うのではなく(露骨に言うとまた妄想が膨らむので)たまたましまってて捨てるのを忘れていた。といって直ぐ捨てましょう!そして感じたのは貴方が初めてだと。 それだけでも大分落ち着くのでは? 愛する旦那さんの前で感じて乱れることは決して悪い事ではありません。逆に浮気防止にもなるかもです。 頑張ってくださいね。

ok_dehi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 本当に処分さえしていれば。。。です。 しまってあることを思い出せばまだ打つ手もあったのですが あることさえ忘れていたので、万事休すです。 そのことを含めもう一度説明してみます。 夫が引っかかっているであろうポイントを挙げてもらいましたので ちゃんと誤解を解けるように説明できればいいのですが。

その他の回答 (4)

回答No.4

40代既婚男性です。 まさかとは思いますが、昔の彼と使用したものだと言ったのですか?少し興味があって、オナニー用に昔購入したものだと言わなかったのですか?馬鹿正直に言えばよいというものではありません。 もしも自分用に買ったと言ったのなら、あなたと使えてよかった。自分で使うより何倍もよかった。でも、あんな姿を見せて恥ずかしくて、あなたの顔をまともに見られないけど、もしも嫌じゃなかったらまた使って・・・とでもお手紙すれば、丸く収まります。夫としては、妻を性的に満足させたのですから、男として大いに満足できるからです。 しかし彼と使用したと言ってしまった場合、大変ですよね。あなたは、彼ともそんな狂態を晒していたと告白したことになりますよね?今まで今回ほどの反応を見せていなかったとしたら、俺とのセックスでは満足できてなかったのだな?あいつのセックスではこんなに感じていたのに。悔しい。騙された。裏切られた。そんな風に思うでしょう。 一匹のオスとして、その能力を疑われ、踏みつけられたと思っているかもしれません。屈辱感や喪失感でいっぱいになっているかもしれません。一方であなたへの想いがあるので、引き裂かれるようなジレンマでご主人自体、どうしてよいのかわからないかもしれません。 ご主人がこんなことをしたいと今まで望んだことがありますか?そのとき躊躇ったり、拒否したりしたことはありますか?渋々応じてる感じがするので、いつのまにかご主人が求めなくなってしまったことはありますか?よく思い出した方がよいですよ。ご主人の中では、それらすべてを嬉々とした表情で受け入れていたと想像しています。それなのに、俺には拒否してきた。どうして?!あいつの方がそんなによかったのか?といった感じです。あなたが、ご主人を本当に愛するが故に恥じらいを覚えて、それで応じることができなかったとしても、今となってはそのように考えてもらうためには、相当の努力が必要だと思います。 あなたがぎくしゃくしているのは、恥ずかしさとご主人に悪いことをしたという思いからかもしれませんが、ご主人はそう思っていないかもしれません。今までにな責めるSMぽいことをして嫌われたのか?それとも、やっぱり他の男に心奪われて、俺に気持ちがないのか?などと不安にも思っているかもしれません。これが怒りと同居しているところが可哀想なところです。 ここは、あなたからアクションしないと、どんどんこじれてしまうと思います。ご主人にどのように告白したのか、またセックスの最中に真相に関わる何を言わされたかによりますけれど。 どんなに恥ずかしくても、不安でも、あなたから告白して、セックスを求めるしかないと思います。基本的には、あなただから!感じたのだということです。決して彼を思い出したからではないということを訴えるしかないです。

ok_dehi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 とっさのことで取り繕えずに正直に言いました。 ただローターを捨てられなかったことは私の失敗ですが それも彼氏に思い入れがあったわけではありません。 この一件までは夫婦のエッチも明るく楽しいものでしたし お互い満足していたと思います。 他の方へのお礼へも書きましたが 夫は本当にローターの扱いが巧みで 何度となく達してしまって訳がわからず 恥ずかしくなるようなことを色々口走ってしまいました。 私としては「あなたしかいない」と言う気持ちがあってのことなのですが その伝え方が下品すぎたと凹んで、くよくよ考えてしまいます。

• ozisan
回答No.3

昔の彼氏とは、不倫だったのでしょうか・・・ 独身時代のものを持ってくるとは・・・ 男は、妻以外には娼婦のような何でもしてくれる人を望みます。 妻には貞淑を望んでいます。 自分の知らない妻の姿に驚いた事は事実でしょう。 ご主人が求めた時に話し合ってみましょう。

ok_dehi
質問者

お礼

もちろん不倫ではありません。 私の両親はすでに他界していて 結婚後は私の実家でとりあえず生活をスタートさせたのですが 色々と整理がつき実家を取り壊すことになったため 引越し準備の最中の出来事です。 やはり、私の反応が下品すぎたのでしょうか。。。

回答No.2

旦那さんのされたことは、あなたの元彼に対する嫉妬心への補償行為のように思えますね。 旦那さんは強い自己嫌悪を抱いていると思います。 ここで誤解しない方がいいのは、そこまでしての打ち消したさや好きな気持ちや旦那さん自身の弱さがあるからではないかと思います。 あなたは今現在やましい事がないのですから、自然に、毅然とする事が大切だと思います。 今回の事で夫婦のセックス観が歪まないとよいのですが...。 こういったことですから、冷静に、きちんと話をしないと今後のわだかまりや、あなたの過去を否定されかねませんよ? 過去を否定されるということは現在をも否定されるのと同じですから...。 時間のかかることかも知れませんね。

ok_dehi
質問者

お礼

ありがとうございます。 回答を読んでちょっと救われました。 ただ、今思ったのですが 夫はローターの扱いがとてもとても上手だったのですが やっぱりローターの扱いも経験が必要なんでしょうか?

回答No.1

今までの違うものを経験して少し距離をおいてるのでは無いでしょうか? 修復はあせらず普段的な生活でいいのでは無いでしょうか無理な修復はずれが大きくなる要因にもなりかねませんので夫の対応を見ながらということでいいのでは?

ok_dehi
質問者

お礼

夫のほうから何か行動を起こしてもらうのを このまま待っていてよいのでしょうか? お互い言いたいことはないわけじゃないのに バツが悪くて正面切ってぶつかっていけない感じです。 まず「恥ずかしい」という想いが先にたつので 何が本当に問題なのか状況をつかみ損ねているのかもしれないです。 ご回答ありがとうございました。