- ベストアンサー
常温で売っているロールケーキ
スーパーのパンコーナーに置いてあるロールケーキをよく買って食べます。 そこで思ったのですが、このロールケーキ、クリームが使われているのになぜ常温で大丈夫なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#45918
回答No.1
生乳を原料とした生クリームではなく、 植物性油脂などから作ったホイップクリームだからでしょう。 味も、それだけ舐めるとイマイチです。
その他の回答 (1)
- goodpro
- ベストアンサー率29% (486/1651)
回答No.2
バタークリーム(油脂成分入り)をつかっています。 パンにアーモンドバターをぬって、巻いたようなものです。
質問者
お礼
生クリームではなく、バタークリームだったんですね~! 勉強になりました! ありがとうございました!
お礼
なるほど! 生乳は使われていなかったんですね! ご回答ありがとうございました(^-^)