- 締切済み
シュークリームとロールケーキどっちが好きですか?
同じクリーム同士ですが、 みなさんはシュークリームとロールケーキ どっちが好きですか? 最近私は断然ロールケーキ派です。 とにかく生クリームが大好きなんです。 堂島ロールのファンです。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pink_010
- ベストアンサー率20% (130/628)
はじめまして。 私も断然、ロールケーキ派です。 シュークリームも美味しいのですが、 皮とクリームをバランス良く食べるのが難しい。 堂島ロール、美味しいですよね♪
- blue5586p
- ベストアンサー率27% (1611/5842)
ロールケーキのほうが好きです。 私は「モンテール」のロールケーキ「生チョコ」が特に好きです。 シュークリームは、割とあたりハズレが大きく、最近食べたものは、ハズレが多いようでした。 ロールケーキのほうが、当たりハズレは比較的少なく、スーパーに売られている安いものでも、そこそこいける味です。
お礼
回答ありがとうございます。
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (770/5733)
ロールケーキのような気がする。 今まで、スーパーマーケットのケーキ類のコーナーで買ったのは、 ロールケーキの方が多いから。
お礼
- 19650823
- ベストアンサー率11% (1/9)
ロールケーキ! 早稲田アニバーサリーの早稲田ロールは絶品です。
お礼
とても迷いましたが…、 ロールケーキに一票! No.8様の画像にやられましたw
お礼
- sweeney
- ベストアンサー率33% (38/113)
ロールケーキです。 シューも好きですが、悪い物だとクリームが不味かったり、量が少なかったり と色々問題があります笑
お礼
シュークリームとロールケーキ・・・ どちらが好きか?との質問の回答には迷いますが・・・ 私も質問者様と同じで、堂島ロール大好きなんですよ~! おいしいですよね^^
お礼
回答ありがとうございます。 堂島ロールは最高です。
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
- 8ry0ox8
- ベストアンサー率11% (38/332)
こんちゃ!! わたしは断然シュークリーム派^^です。 でも美味しいシュークリームって滅多にお目にかかれないです・・・
お礼
- amarika
- ベストアンサー率10% (1/10)
シュークリームが好きです。 ロールケーキも好きでしたが、 ちょっと苦手になったきっかけがありまして・・・・ ロールケーキを祖母が買ってきまして、 「いっただっきまーす!」 ってたべたんですよ。食べてみてびっくり! なんと生クリームがとーてーも甘ったるくて、生地も砂糖が バーっとかかってて甘いこと甘いこと・・・ まずすぎでした。気持ち悪くなりました。 あれ以来ロールケーキは苦手です・・・
お礼
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 みなさんの回答は参考になりました。 やっぱりロールケーキですよね。