- ベストアンサー
携帯の絵文字
20代後半女性です。 携帯の絵文字のハートマーク。 恋愛関係にある男性にも使ってしまって問題ないでしょうか? ・勘違いさせる ・気持ち悪い ・年甲斐ない などなど、受け取る男性側の感想や、 女性の皆様のハートマークの使用状況をお聞きしてみたく思います。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こちらは深い意味がないけど、相手は勝手に「自分に気があるのかも?」と勘違いするということも考えられます。 あまり余計な問題は作りたくないので、私は彼氏以外には使いません。 でも、使い方にもよると思いますよ。 たとえば「今日ペットショップの前を通ったらかわいい仔犬がいた(ハート)」なら問題ないけど、「おやすみ(ハート)」だと、勘違いされる可能性も・・・。
その他の回答 (6)
- can_2007
- ベストアンサー率26% (8/30)
20代前半の男です。 自分の周りに、メールにハートマークを使う女性はいますが、ハートマークがあるから勘違いする、気持ち悪いとかはないですね。 自分のケータイをチェックしてみた所、意外とハートマーク来てましたが、全然意識してませんでした^^; これは、質問者様の普段の人間性と、メールしてる男性の方の人間性によって使う使わないは決めるとよろしいのではないでしょうか。 世にはピンクの似合う女性がいるように、ハートの似合う女性もいますもんね!そういう女性が、メールでハートマークを使っても、自分はなんら違和感無いと思います。 知人に汗マークの似合う男がおり、そいつのメールは汗だらけですが、何でいっつも焦ってるの!?とは誰も突っ込みませんw あとは、相手の男性が冗談の通じる人、分別のある大人であれば別に問題では無いと思いますよ。
お礼
アドバイス有難うございました。 >自分のケータイをチェックしてみた所、意外とハートマーク来てましたが、全然意識してませんでした^^; そんなものですか・・・。 参考にさせて頂きます。 有難うございました。
- rirakkuma1852
- ベストアンサー率19% (27/138)
うちの50代の上司にはやめてくれと言われました。 奥さんが携帯メールをチェックするので、夫婦関係にヒビが入ると・・ 私は基本的にダンナ以外の男性にはあまり使いません。 まぁ例えば男の友達から「焼肉食べに行く?」というメールが来て「やきにくぅぅ(ハート)」みたいな使い方はします。 でも、そんなに気を使わなくてもいいと思いますが。。。。 ラブラブな文面ではなかったんですよね?
補足
アドバイスありがとうございます。 >うちの50代の上司にはやめてくれと言われました。 >奥さんが携帯メールをチェックするので、夫婦関係にヒビが入ると・・ 私の相手は、一応独身です・・。 >でも、そんなに気を使わなくてもいいと思いますが。。。。 >ラブラブな文面ではなかったんですよね? はい。 ラブラブな間柄でもないですし。 でも、やっぱり、気を付けます。
- fuzz1211
- ベストアンサー率29% (9/31)
あまり頻繁に使うのはどうかと思いますが・・・。 私46歳、同い年の彼(旦那ではありません)とのメールではお正月、バレンタインデーの時などにはハートマーク飛び交ってますよ!たまにはいいんじゃないの?それと猫ちゃんの目がハートは良く使いますね。
お礼
早々のアドバイス有り難うございました。 なんだか、疲れていて、判断が鈍りました。 大切な友人なのに・・今頃引いていたらどうしよう。 以後、気をつけます。
- Turkey00
- ベストアンサー率9% (3/31)
関係に無い男性ですか。 それは冗談が通じる相手なら大丈夫かもしれませんが どっちかっつーと、やめといた方がいいと思います。
お礼
早々のアドバイスありがとうございます。 >どっちかっつーと、やめといた方がいいと思います。 そうですよね・・・(苦笑) なんだか、私が疲れていて、 とてもキレイな絵を紹介してくれたので、 つい、和みついでにつかってしまいました・・。 これからは、止めます。
- iampesu
- ベストアンサー率47% (8/17)
19の♂です。 このような場合、使い方によると思います。 たとえば僕が女友達に彼女とのラブリーな自慢をするとしましょうか(笑) そのときにその子から「へぇ~○○君今、LOVE×2だね(ハートマーク)」という感じに付けてもなんら問題はありませんよ。 それ意外な使い方だと・・・どうでしょうか。 人によるかもしれませんね。私はあまり気にはしません。 気持ち悪いとも思いませんが・・・
お礼
早々のコメントありがとうございました。
- Turkey00
- ベストアンサー率9% (3/31)
恋愛関係にある男性以外、誰に使うんですか? 自分はたくさん貰ってます。 年など関係なくうれしいです。 年寄りになっても貰いたいです。
お礼
早々のアドバイス有り難うございました。
補足
>恋愛関係にある男性以外、誰に使うんですか? あ、男性のお友達です・・・。 駄目でしょうか・・やっぱり。
お礼
勘違いさせるつもりはまったくなくて・・・。 >でも、使い方にもよると思いますよ。 >たとえば「今日ペットショップの前を通ったらかわいい仔犬がいた(ハート)」なら問題ないけど、 >「おやすみ(ハート)」だと、勘違いされる可能性も・・・。 私も、こんな感じにしか遣いません・・でも、やっぱり遣わない方がいいですね。 ハートマーク、可愛いんですけどね。