- 締切済み
プロテインについて
身体の筋肉が削られてしまい、筋トレをしても筋肉じゃなく脂肪ばかりが身についてしまいます。 特に太ももにに脂肪が着きやすくなってしまい、6cmも太くなってしまいました。 筋トレをしても筋肉が着かないようなのでプロテインを飲んだほうが着きやすいのかなぁ??と思っているのですが・・・。 と言ってもムキムキになりたい訳ではなく引き締めたいのです。 こんな私にお勧めのプロテインはありますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
身体の筋肉が削られてしまい、筋トレをしても筋肉じゃなく脂肪ばかりが身についてしまいます。 特に太ももにに脂肪が着きやすくなってしまい、6cmも太くなってしまいました。 筋トレをしても筋肉が着かないようなのでプロテインを飲んだほうが着きやすいのかなぁ??と思っているのですが・・・。 と言ってもムキムキになりたい訳ではなく引き締めたいのです。 こんな私にお勧めのプロテインはありますか?
お礼
回答ありがとうございます。 では、筋肉でパンパンになってる気が・・・って時点で更に筋トレを続ければ細くなるのでしょうか? 最近よく聞く明治のプロテインダイエットやマイクロダイエットetc... これらを1食置き換えでやってるという方たちは間違いなんですね? プロテイン+食事をというやり方でやるのが本当のやり方なのでしょうか?