• ベストアンサー

プロテインについて教えて下さい

私は現在筋トレ後にMUSASHIのサプリメントを飲んでます。間食にプロテインをのもうか迷っています。今のままで十分ですか?それともプロテインも飲んだほうが筋肉は効率よくつきますか?またどのプロテインがオススメか教えて下さい。脂肪はつけずに筋肉だけ増やしたいのでできるだけ脂肪のつきにくいプロテインを教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bcaa10g
回答No.1

>>間食にプロテインをのもうか迷っています。今のまま>>で十分ですか? あなたの除脂肪体重によります。50kgぐらいならいらないと思います。60kgなら三食から必要といわれている「たんぱく質」が摂りにくいので、あったほうがいいかも、、、 >>それともプロテインも飲んだほうが筋肉は効率よくつ>>きますか? トレ内容と内臓の強さと一日の食事の内容と除脂肪体重によります。栄養が足りてるのなら摂った分全部脂肪になります。 >>またどのプロテインがオススメか教えて下さい。 商品名は書きたくないので、、、とにかく高いものをちびちび摂るより、安いものをがんがん摂った方が効率はいいです。1kg3000円以上は値段が高いと思ってください。 >>脂肪はつけずに筋肉だけ増やしたいので 無理です >>できるだけ脂肪のつきにくいプロテインを教えて下さい。 これ書くとソイ(大豆)が良いと誰か書くとは思いますけど基本的にカロリーは一緒だから、、、 今、農水省でイソフラボンの危険性調べてるところなので、結果がでるまで狂牛病覚悟でアミノ酸スコアの高いホエイにしておけば、、、(ソイもホエイも国産品でも原料はどこから来たのかわからない)

taka91
質問者

お礼

返事遅れてごめんなさい。ありがとうございました。