- 締切済み
最適なプロテインについて
過去の質問を見ても分からなかったので質問します。私は現在20歳で164cmの64kgある男です。最近ダイエットと筋トレをかねて週3日~4日ジムに通い始めたのですが体脂肪を減らしつつ筋肉をつけたいのですがそういった事に適したプロテインはあるのでしょうか?ジムではエアロビクスやボクササイズ等の有酸素運動40分ほどと最初は軽い負荷で10回ごとに負荷を増やして自分で限界と思うくらいまで筋トレをしています。以上の事をふまえてこんなわたしに適したプロテインはございますでしょうか?できればそんなに高くないの物でお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
>ジムではエアロビクスやボクササイズ等の有酸素運動40分 ⇒この運動が完全に有酸素になるなら、かなり体内の状態も良いのですね。 >適したプロテインはございますでしょうか?できればそんなに高くないの物で ⇒日本製の高いものだと、プロティンが有効に働くように、運動状態に合わせた製品や、代謝・同化促進物質が入っているなど、いろいろ工夫されているのが多いようですし、高いほうが効くと思う門外漢の人も多いので値段も高めにつけています(有名ブランド好みの女性と同じです)(^_^;)。 私は<内臓が正常>な人なら、安いのを大目に取る米国方式でよいと思います。 他に必要な物質は食事やサプリで採ればよいのですから。 で、安くなら、個人輸入か、海外買出しでしょう。数量(自分で2ヶ月だったかに消費できる量)に制限があるので、個人輸入(これも同じ制限があります。+込み込みで16000円程度まで)がお勧めです。 安いのは大豆由来のです。 これだと不足するアミノ酸がありますので、脱脂粉乳か低脂肪牛乳にでも溶かして飲めば完全です。 ホエイやアミノ酸やペプチド製品などは有効なものですが、値段も高いですし、体内に入る速度も速いので使い方が難しい面があります。具合が悪いときに使うとか、飲んでいなくて、急に運動するとか、不足の時・・飲み忘れた・・なんて時用に手元に置いておくのは良いかと思います。 運動の休みの日(超回復のため)にも基本的には飲み続ける必要が有りますから、ゆっくり入る大豆製品の方が普通に運動するなら、気を使わないので使いやすいです。
お礼
さっそくの回答ありがとうございます!補足を加えさせて頂いたのでよろしければ再度回答お願いします。
補足
>+込み込みで16000円程度まで これは複数のプロテインをまとめてこの値段まで買えばいいということでしょうか? また海外のものは買ったことがなくどのようものがいいのか全く分からないのですが安く買えるおすすめのサイトやプロテインはございますでしょうか?