- 締切済み
今さら‥
前から、自分に好意を持っていたらしい(と思われる)女性がいましたが、自分にはもっといい相手がいると思い、あまり積極的に関わりませんでした。 その人の印象自体は好ましいなと思っています。 最近、その女性が他の、知り合いの男性達のグループと遊ぶようになりました。すると彼女と自分とが普段交わすメールのレスポンスも悪くなってきました。 そうするとやはりその女性が無性に気になってきました。われながら現金で虫のいい話なので、自分が悪いのだから仕方ないと受け入れる気持ちになることもありますが、その時によってはなんだか恨みがましいような気持ちになることもあります。この2つの気持ちが交互に表れます。 彼女に昨日あるところで会ったとき、自分への好意がまだあるように感じたし、その日会ったことで少し関係が近くなったと思いました。 今日、彼女と、彼女が遊んでいる人たちとあるイベント会場で会いました。どうやって来たのかきいたとき、彼女は彼らの誰かに送ってきてもらったそうです。彼女はそう説明するのも何となくバツが悪そうでした。 彼女が遊んでいる人たちは、私も最近知り合ってたまにスノーボードなんかに行きますが、いい人そうだし、そのうちの1人が彼女に好意を持っているように思います。 自分はいま、彼女に向かって進んでいきたい気持ちになりつつありますが、やはり今さら虫のいい話だとも思います。 このような自分の気持ちをみなさんはどう思うでしょうか。 こうした方がいいというご意見でもいいし、単なる感想でもいいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- OKB-48
- ベストアンサー率24% (12/50)
非常にいいと思います。 やきもきできるときは、辛いけど人生に刺激があるときだと思います。 うらやましい。 冷静に見て彼女が良い人間なら、進むべきだと思います。 恋愛を楽しんでください。
- himawari00
- ベストアンサー率20% (169/818)
典型的な気持ちの流れなので、虫が良いとは思いません。 恋愛は押したり引いたりされると感情が高ぶります。 多分彼女に、もう一度思わせぶりな態度「やっぱり貴方に好意がある」ような行動をされたら、またちょっとテンション落ちるでしょう。 実際、嫉妬している2人が付き合う確証なんて無いのに、ストーリーを作り出すことで嫉妬を生んでいるように思います。 彼女に好意があるのは「今だから」です。 冷静になることで彼女ともいい仲になりやすいと考えます。
- ncha_chi
- ベストアンサー率0% (0/0)
私の意見ですが、まだ完全に恋愛感情にまでa_a6_6さんが思っていないならまだ気持ちの切り替えができると思います。 それに彼女に好意をもってる人との関係が見えてきてから行動に移すのも遅くはないようにも感じました。 私は以前気にいいなと思った人がいたのですが結婚するとゆうのをきいてちょっとがっかり…な位の気持ちで済みました。 友達としてみれなくなってしまってるのならa_a6_6さんも好意があるとゆうことを少し出してみてはどうでしょうか?
補足
ご意見ありがとうございます。 自分の気持ちとしては、彼女とその男性のことを思うと胸が苦しくなるような、明らかな嫉妬の感情があります。 彼女とその男性達とは、一緒に遊ぶようになって非常に日が浅いので、まだ恋愛には発展していないようです。
お礼
ありがとうございます 確かに冷静さを失っている自分がいますね。 それにしてもちょっと自分弱すぎる。。