- ベストアンサー
男女どちらのご意見もいただけると嬉しいです。
女性の方、男性の方、ともにご意見いただけるとうれしいです。 女性の方に、 もしも、自分が好きになった人のことを、別の女性もねらっていて、その女性がとても積極的な人だったらどうしますか? 男性の方に、 二人の女性から好意を寄せられていて、一方が積極的、もう一方が受け身的だったら、やっぱり積極的なほうに押されてしまいますか? みなさま、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.2です。 お礼のメッセージありがとうございました 気落ちはやはり素直に表現された方がいいと思います。 恋愛に限った事ではないと思いますが、 礼儀正しく、遠慮なくだと思います。 みんなわからない時は主観で判断するしか手立てがなく、 想いを伝える事を躊躇ってしまします。 相手にどうしても分かってもらいたいと思い立ったら 恥ずかしがる必要も、遠慮する事もないです。 初めて自分での意思が表現できた時、 相手もその気持ち、考え方に対して考え始めます。 怖がってもその気持ちは伝わりません。 頑張って下さい!!!
その他の回答 (5)
前者…状況によりますが、多分何もしません。とりあえず相手には好きだとアピールします。 後者…積極的の度合いによります。ベタベタされても嬉しくないので、自分にとって嬉しいことをされたら…と考えます。
お礼
ありがとうございます。そうですね、自分がされて嬉しいことをしたいと思います。
- hidechan2004
- ベストアンサー率23% (464/1992)
男性です。 ケースバイケースですね。 私の場合、どちらかというと、積極的な女性は苦手で受け身の女性の方が好きです。 しかし、受け身すぎると、自分が好きになった場合以外は相手の好意に気づきませんね。 また、逆に積極的な人が適度な距離感を持ってくれると、 十分に対象になりますから、そういう意味では適度な積極性がある人とのほうが合うかもしれません。
お礼
ありがとうございます。やっぱり押しはしなくても、好きですよってところは表現しなくちゃいけないですね。
- mao_2012
- ベストアンサー率53% (310/580)
女性です。 私だったら…うーん、多分ですが…特にどうしもしません。 もちろん、自分のできる範囲で最大限の努力はしますよ。それはライバルがいてもいなくても同じ。そりゃライバルがいる分、焦りや嫉妬の気持ちは沸いてくるとは思いますが…でも、基本的に「私らしさ」をその男性に気に入ってもらえないのであれば、それまでだと諦めます。こういうのって、無理したら無理した分だけ、いい結果が得られるものでもないと思うので。
お礼
ありがとうございます。マイペースでやっていくしかないですね。嫉妬したら自分らしいところがダメになってしまいそうです。
- ponponten
- ベストアンサー率36% (81/225)
♂です! 積極的なのは気持ちは伝わります。 受け身の意味合いが、好意を寄せてもらってるのかすら 判断が出来ない程、受け身な場合、想いが伝わらないので。。。 でも両者から好意があるのが明確であるとすらならば、 積極的、消極的は重要ではありません。 気持ちがあるならドンドン行きましよう! 頑張って下さい!!!
お礼
ありがとうございます。判断できないほど受け身、かもしれません。ちょっとは気づいてもらえるようにがんばります。
- yamaihakikara
- ベストアンサー率18% (14/77)
男性です。 これは好みの問題なのでどちらとも言えないのではないでしょうか... 積極的な方が好きな人も、受身的な方が好きな人もいると思います。 tmiotmioさんは受身的なので、このような質問をしたと思いますが、受身的な方が少し消極的な所を見せるだけで 「この人はこんな一面もあるんだ」的な印象を与えてプラスになるかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 はい、私はかなり受け身なほうです。ちょこっと押しをみせて、いつもと違うなというのを感じてもらうのもよさそうですね。
お礼
再度ありがとうございます。相手のほうもこちらを向いてくれるよう、少し接し方を変えていってみたいとおもいます!