• 締切済み

恋愛相談

今、好きになりかけの人がいます。彼は私の理想ではなくダメ男。 本当に好きになっていいのか?正直にいるべきか? このまま、普通にいるだけで好きになるかも!! どうしたらいいですか?

みんなの回答

回答No.5

こんばんは。 好きになっていいのか?悪いのか??と考える間にも 相手の事を想う気持ちはだんだんと大きくなってなかなか抑えられないものです。 好きになっていいと思いますよ。ダメ男であれば、逆に“自分の好きなように育てられる”という考えもアリだし(笑) ステキな恋になるといいですね、頑張って

回答No.4

ていうか、ほっといても好きになっちゃうんなら ご自分でも止められないのでは… ちょっとでも悩むことがあるっていうことは、 あとで、そのことで悩む可能性もありますよね(^◇^;) でも、とりあえず好きになって、問題がでてきたらまた考える。 ってかんじでいいんでは…

• r99
回答No.3

正直にいるべきかって・・そのダメ君が好きなんでしょ?(笑) 好きになればいいんじゃないのかな。 貴女と付き合う事で激変するかもしれないし 実は貴女が思っているほどダメ君ではなく 逆に良い君かもしれないし。 恋を打算ですると悲しいですよ。 ただ付き合っていくなら、その人の本質と向き合わなければ いけないので、ダメな部分が自分に合わないなら辞めればいい。 女性ってそういうダメダメな処に何故か惹かれるんですよね。(笑)

boncourage
質問者

お礼

変わってくれるといいですが・・・ ダメなところは好きじゃないですが。うーんでも好きになってしまたのは事実です。 がんばてみますね。

noname#26888
noname#26888
回答No.2

どのくらいダメなのかはわかりませんが、 好きになるのは自由だと思います。 彼のダメっぷりも含めて好きになれればその先に進めばいいし、 やっぱりそれが障害になるようだったら自然に諦められると思います。 好きになるのを我慢する必要はないと思いますよ。

boncourage
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 我慢することはないですよね!!がんばてみます。

• gun-dam
回答No.1

好きになっていいと思います。 質問者さんの理想は具体的にどうなのか、ダメ男とは具体的にどうなのかがわかりませんが 女の直感を信じましょう、その男性はあなたに「合った」人です。

boncourage
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 直感を信じます。ちょっと恐いですが・・・ がんばてみますね。