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シーチキンの油について
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- rudolph
- ベストアンサー率14% (1/7)
No.1さんと同じく、シーチキンの蓋を完全にはがした後、そのまま蓋を中に入れて押し込み、油をきります。 マヨネーズを混ぜるならその缶のなかで混ぜると洗い物が減ります。 また、切った油で千切りキャベツを炒めるとおいしいです☆
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは うちの場合は 缶詰の蓋を開けたら 軽く油を捨てて ボウルに少し小さいざるを入れて キッチンペーパーをざるに敷いて シーチキンを入れて油を切っています ご参考までに
- aries_a_double
- ベストアンサー率20% (235/1159)
私はいつも、ぺりっとめくったふたを中に入れてぎゅっと絞ります。 少し具のかけらが一緒に流れてしまいますが・・・ もっとしっかり!という時は、キッチンペーパーの上に出して挟んでトントンします。
お礼
早速のご回答どうもありがとうございます! ふたで絞るのはとてもよさそうですね!やってみます。どうもありがとうございます!
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お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。 蓋を利用して油をきるのが最善策のようですね☆ キャベツを炒めるとおいしいという情報まで教えていただいて感謝しています。 ありがとうございました!!