• 締切済み

シーチキン

の缶の中に入ってる油って捨てたらもったいないですか?栄養分が出ちゃったりとか...。その前にシーチキンって栄養あるのかな?

みんなの回答

回答No.3

料理によって 油やスープ使ってはいかがでしょうか?サンドイッチやおにぎり 手巻き寿司等は水分を嫌いますが、煮物・スープ・炒め物等は 汁を加えたほうが 美味しいと思いますよ。 さっぱりと 食べたいなら、オイルで無く スープ煮の缶詰めで、煮物・パスタには 油とか 使い分けしては如何でしょうか?? ご家族やご自信のお好みでいいのではないでしょうか? 私は、汁もったいないので 味噌汁等に入れてしまってますがw 栄養価に関しては、下記を参考になさってください。 商品についてのQ&A その他に 記載されています。

参考URL:
http://www.nissui.co.jp/product/main/kan.html
  • 1031janai
  • ベストアンサー率4% (14/299)
回答No.2

>その前にシーチキンって栄養あるのかな? なんて事を・・・ToT シーチキンの精に謝ってください! いいですか!マグロは泳ぎつづけないと死んでしまうんです!たとえ泳ぎつづけたとしてもシーチキンになってしまうんです!こんなバカな話がありますか・・・ 海のチキンなんて言う位だからきっとタンパク質満タンです。防腐剤のビタミンもあるはずです。 油はフルーツの缶詰のシロップみたいなもんでしょう。私は捨てます。

参考URL:
http://www.eonet.ne.jp/~kamemaru/maguro.htm
  • mimu123
  • ベストアンサー率23% (11/46)
回答No.1

先日テレビでやっていましたので 参考にして下さい。 余談ですが、まかない料理のレシピ(丼) 作りましたが好評でしたよ

参考URL:
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/050117.html

関連するQ&A

専門家に質問してみよう